杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周两轮冷空气来袭 秋天脚步越来越近
2019-10-08 07:44:21杭州网

每日商报讯(通讯员 江水恒 楼罡 楼源 记者 严佳炜 葛玲燕 潘婷婷 制图 陈刚)不知不觉,国庆长假就“清零”了,不少小伙伴表示,内心如同冷空气过境,拔凉拔凉的。

但再怎么恋恋不舍,还是得踏上了返程之旅。截至昨天15时,主城区机动车在途量23.9万量。上午,医院周边道路以及高架道路交通流量较大,午后起,湖滨商圈周边、北山街断桥附近流量略有增大;秋石高架、钱江四桥以及绕城公路西线入城方向因流量集中导致车辆排队缓行。

另外,昨天铁路杭州站共发送旅客28.67万人,加开旅客列车78列。其中杭州东站发送21.99万人,加开64列。

据统计,在2019年9月28日至2019年10月7日期间,铁路杭州站共发送旅客301.40万人,同比增长16.6%。

无论假期如何美好,都已是过去时,今天是长假后的第一天,大家还是要元气满满地开启上课上班模式哦!

周末最高温降至22-24℃ 早晚出门记得合理添衣

回顾假日期间的天气,总体能给一个“好评”,阳光多雨水少。其中,2-4日较热,最高温升到了30℃以上,5日开始气温有所回落,凉凉的惬意感重归。

市气象台说,轮番来袭的冷空气,将是本周天气的“主角”。

昨天下午,第一波冷空气已经开始渗透,夜里还会继续补充,加上低层水汽条件较好,昨天后半夜到今天白天,部分地区有时有点小雨。当然,受冷空气影响,气温也会有明显的下降,今天的最高气温在23℃左右。

到了周五夜里,第二波冷空气就会南下,届时杭州会有点阵雨。在气温上,周六开始还会再次下滑,具体来看,周六的最高气温为24℃,周日的最高温为22℃,同时,周日最低气温将跌破20℃,仅有18℃。

市气象台提醒,随着季节转换的到来,气温波动明显加剧,气温日较差也大幅增大,大家切勿贪凉,尤其是早晚出门,应该合理添减衣物,平时也要注意饮食和运动。

有小伙伴已经迫不及待地想问:冷空气来得那么频繁,杭州是不是要入秋了?

入秋的标准是要求连续5天平均气温低于22℃,往年杭州入秋时间是在9月29日,但由于我国最近气温明显偏高,而前段时间南下的冷空气势力又不强,所以秋一直在路上徘徊。但想必在这两轮冷空气的“助攻”下,秋也已经不远了。

来源:每日商报    作者:通讯员 江水恒 楼罡 楼源 记者 严佳炜 葛玲燕 潘婷婷 制图 陈刚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京、张译 、井柏然 、胡歌携《攀登者》
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
电子烟危害低已被否定 仍有店铺月销售额超
男子杀害邻居家幼女 家属被判赔偿却拒不执
法官在家写判决书身亡 媒体:依法认定视同

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...