杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
舒适天气还有几天 周末有较强冷空气侵袭杭州
2019-10-08 07:20:00杭州网

钱江晚报(记者 陈伟利)国庆假期过去了,这些日子天气给力,雨少阳光多。虽然2~4日较热,最高温到30℃以上,不过5日起气温回落,比较凉爽。

昨天一早起来,有一股凉嗖嗖的秋意。自从10月5日冷空气从北方发货后,杭州的天气一日比一日凉。昨天最低温度是19.4℃,最高温度也才28.6℃,部分地区还下起了小雨。这雨主要是冷空气带来的,因为空气中水分少,所以雨也小。

今天是节后第一天上班。根据杭州市气象台预报,杭州天气比较舒适,阴天,19~24℃。明天,天气转晴,可见明媚阳光,气温会有所升高,尤其是10日,最高气温可能会达到31℃。杭州市气象台说,这是因为受脊区控制。

很多朋友会问,杭州啥时正式入秋呢?杭州历史平均9月29日入秋。但我国最近气温明显偏高,杭州过去10天的平均气温比历史同期偏高3.1℃。所以,秋姑娘的脚步还是有点远的,入秋需等两到三次冷空气影响过后。目前来看,10月12~13日有股较强冷空气到来。看来,秋姑娘不会太远了。

这几天杭州岁月静好,但太平洋上却是叱咤风雨。一个名叫“海贝思”的台风正在太平洋上空肆虐,昨天早上加强为强台风。

中国气象频道气象分析师信欣说,海贝思未来有机会成为今年西北太平洋的风王。从路径看,海贝斯从塞班岛北部掠过。昨天下午到今天上午,起落塞班的航班有延误或取消。海贝思后期路径大概率转向去日本。按照现有预报,12日晚些时候到13日,海贝思将重创日本,日本将出现极强风雨,建议规避12日~13日去日本的航班。

秋台风是不容小觑的怪物。每年的风王多在9~11月出现,因为这时海水温度高(水温变化滞后于陆地),攒了一个夏天的能量。2016年9月的莫兰蒂,1979年10月的TIP,2013年11月的海燕,都是顶级的超强台风。

来源:​钱江晚报    作者:记者 陈伟利    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京、张译 、井柏然 、胡歌携《攀登者》
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
疑似中国女球迷强吻梅西 网友怒了:女流氓
醉酒男子开车到交警队:想和好哥们一起见识
淘宝回应下架火箭队商品:主权问题没有讨价

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...