杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江三建“爱心驿站”启用 户外劳动者可以来这里歇歇脚
2019-10-08 06:42:34杭州网

杭州日报讯(记者 葛晓路 通讯员 马敏)近日,“浙江三建爱心驿站”正式启用。驿站位于上城区雷霆路60号长城大厦一楼西南角,24小时为环卫工人等户外劳动者提供饮水、午休、饭菜加热等服务。

记者在“爱心驿站”看到,这里除了饮水机、休息桌椅等基本设施外,浙江三建集团还为驿站配备了微波炉、空调等电器。不仅如此,驿站里还放置有医药箱,箱内配备有创可贴、消毒液、碘伏、棉签等基本医药用品。

爱心驿站就是一个用爱心编织的临时家园。“以前每天都要步行半个小时回家做午饭吃,今后可以带饭来爱心驿站加热,吃完还能在躺椅上午睡一会儿。”环卫工人小周环顾着驿站内的设施,满脸笑容。

据了解,该爱心驿站是浙江三建会同上城区城市管理局、望江街道、望江环卫所共同设立的。浙江三建相关负责人表示,该驿站的启动是浙江三建作为国有企业承担社会责任、关爱社会民生的一项具体举措。望江街道相关负责人表示,未来将会进一步动员辖区内的企事业单位参与进来,让“爱心驿站”遍布大街小巷,让更多户外劳动者感受到关爱和尊重。

推荐阅读

金庸21年前买下的九溪玫瑰园别墅 挂价6800万元出售

冷空气一波接一波 杭州本周有望入秋

国庆长假又偶遇马云!他去杭州小百花越剧场看戏了

任性和无知的代价是妈妈的一个肾 23岁我成了肾移植患者

黄金周杭州累计接待游客1895.37万人次 实现旅游收入160.81亿

全身发黄,还休克了整整3天!杭州31岁小伙险些把自己喝死


来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 马敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京张译井柏然胡歌携《攀登者》合体亮相杭
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
内蒙古一官员被判无期徒刑:将1.5亿国资
新郎婚礼前性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定
香港女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...