杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下高铁免安检换乘 地铁火车东站站的长队消失了
2019-10-07 07:54:09杭州网

都市快报 记者 岳雁 文/摄 通讯员 祝宁

这几天,你坐地铁了吗?据统计,10月1日-10月5日,杭州地铁全线网客流总量达到848.87万人次。

国庆假期余额不足,大家踏上了返程。对于火车东站站高级站长包力彬来说,这意味着,这个假期中,最后一场“战役”即将来临。

昨天下午3点半左右,包力彬带着100多个员工、志愿者,迎来了返程高峰。这也是杭州地铁1号线火车东站站,采取高铁乘客免安检直接换乘地铁新措施后,第一个真正的“高峰战役”。

那么,效果如何呢?记者跟随火车东站站高级站长包力彬一起,记录这场“战役”的开始。

早上6点

包力彬准备起床了,他的家在临平。

出门前,包力彬去小房间看了看女儿,孩子睡得正香。这个国庆假期,他还没能好好和女儿说说话。前几天老婆带着孩子、老人出去玩,他在加班。这几天孩子回来了,他依然早出晚归,出门时孩子睡着,回家时孩子依然睡着。

作为假期中全杭州最繁忙的一个地铁车站,身为站长的包力彬每天坚守在岗位上。

“我们站60多个员工,加上24个社会志愿者,10多个其他站过来支援的,还有东站枢纽的志愿者,大约100多个人,整个假期都没有休息。”包力彬说,站内工作人员一不小心工作时间就要超过12小时,“我现在还多了一个任务,就是赶人回家休息。”

上午8点

到达站点。包力彬开始统计前一天的客流出入站数量。

从9月30日至10月5日,每小时进出的人次有1.2万人,这些数据,包力彬牢记在心,他要根据客流预测,来确定是否需要提前申请加密班次,还要和别的兄弟站点互通有无。

“如果我这里客流多了,那么我在申请加密班次后,要提前和龙翔桥站的站长通气,因为这些大客流,很大一部分会在他们这些站点下车,他们要提前准备好疏散大客流。”包力彬说。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 文/摄 通讯员 祝宁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京、张译 、井柏然 、胡歌携《攀登者》
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
内蒙古一官员被判无期徒刑:将1.5亿国资
新郎婚礼前性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定
香港女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...