杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第21届西湖情两岸亲玫瑰婚典隆重举行
2019-10-07 07:52:40杭州网

都市快报 记者 岳雁 通讯员 施琛 孙梦婷

西子湖畔、大运河畔、钱塘江畔,风景如画的杭州,每年金秋10月,都会用一场盛大的婚典告诉大家,杭州还有一个“爱情之都”的称号呢。

昨天,西湖文化广场锣鼓齐奏,百对新人身着传统中式婚礼服,在古运河景观桥上,携手步入红地毯。在市民、游客的祝福中开启幸福之门,与此同时也拉开了第21届中国西湖情两岸亲五粮液玫瑰婚典的序幕。

在运河畔携手步入红地毯

昨天凌晨5点,来自山东的刘女士就醒了,“太亢奋了,睡不着。”她马上就要披上嫁衣,在西子湖畔举行一场集体婚礼。

“杭州每年国庆期间都会举行集体婚礼,我从年初就盯着报名了。这是老公答应送我的礼物。”刘女士有些害羞地笑着说,她其实在今年的七夕领了结婚证,现在还可以在西子湖畔来一场婚礼,人生太圆满了。

中午12点,刘女士身着红色传统中式嫁衣,和老公一起站在了西湖文化广场上,和百对新人一起,在锣鼓声中,挽着手踏上了古运河的景观桥,携手步入红地毯。

与此同时,第21届中国西湖情两岸亲五粮液玫瑰婚典也拉开了序幕。

据了解,今年参加玫瑰婚典的百对新人来自中国台湾、山东、江西、湖北、广西、新疆、甘肃、广东、江苏、四川、河南、福建、上海等17个省、自治区及直辖市。

出发仪式结束后,百对新人乘坐花车,在引导车、锣鼓车和20辆彩车的引导下,一路喜笑颜开,饱览杭州城市建设新风貌。

伴随着新人们的欢声笑语,128辆花车在杭城的主要城区巡游,播撒幸福与喜悦,让整个杭城都飘着爱情的甜蜜。

随后,新人们满怀幸福浪漫的喜悦,手牵手登上10艘大型西湖彩船,畅游西湖,观赏西湖美景。

“我6年前来杭州工作,在运河边工作时认识的老公,以前最喜欢来西湖边约会,免费嘛,就绕着西湖一圈圈地走。这还是第一次坐船游西湖。”刘女士说,杭州是一座美丽浪漫的爱情之都,希望自己的婚姻爱情永远都能这样的浪漫。

这是一场持续21年的爱情之约

这场集体婚礼上,新人们来自五湖四海,唯一相同的是,他们都在杭州奉献了青春和热血。

新人中,有工人、教师、商人、交警、公务员、医生等,有一心等着10月6日结婚的新人,也有为了抗击“利奇马”台风,放弃原定婚礼时间,特地来参加玫瑰婚典的新人……

此次活动是由共青团浙江省委、浙江省青年联合会、杭州市委宣传部(市文明办)、共青团杭州市委、杭州市人民政府台湾事务办公室、四川省宜宾五粮液集团有限公司、杭州青少年活动中心共同主办的2019世界休博会重点项目。

这场持续了21年的玫瑰婚典,已经成为了杭州这座“东方品质之城,幸福爱情之都”的一张金名片。至今,已见证了6000多对国内外新人缔结百年之好。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 施琛 孙梦婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
纳木错秋色
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里国庆黄金周数据报告出炉:“新”“家”
想赏桂的市民和游客抓紧了!这一季的桂花持
百对新人齐聚杭州 西子湖畔喜结连理 拉
一封感谢信一条朋友圈温暖了整个警营
20秒入园,4条免费班车接送,跟着城市大
杭州返程客流高峰开始出现 10月6日铁路
#最美浙警#人群中的偶遇
六旬老人耗时两年半打造高铁模型
陕西岚皋G541发生山体塌方 暂未接到人
山东网友扬言"炸天安门" 警方:逞能胡说

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...