杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今日重阳 冷空气明天上岗
2019-10-07 07:47:17杭州网

都市快报 记者 孙蒨 毛若皓 摄影 毛若皓

今天是重阳节,也是长假最后一天,正是返程高峰,天气好不好直接关系到路上堵不堵。好消息是,整体来看,返程期间我们浙江的天气还是不错的,不过早晚气温低凉意明显。

今天杭州白天多云到阴,夜里到明天阴有时有小雨,气温稍有回升,19℃-27℃。前一波冷空气刚走,明天又有一波冷空气要影响杭州了。

明天冷空气再度来袭

下周还有冷空气

10月2日以来,我国中东部地区受冷空气影响,出现不同程度的降温,北方大部地区降温幅度超过10℃,多地在一日之内体验断崖式降温。从昨天开始,冷空气带来的大风降温天气基本结束,江南南部、华南等地有小幅降温。杭州的气温也明显降低,昨天早晨杭州最低气温20.1℃,下午2时也才22.4℃,让人多少感受到了秋意。

冷空气带来了凉爽,但是还没有真正带来秋天。据杭州市气象台说,杭州历史平均9月29日入秋,但我国最近气温明显偏高,杭州过去10天的平均气温比历史同期偏高3.1℃。秋天的脚步还是有点远,真的入秋还需要2-3次冷空气的影响。

这不,7日-8日又有新一股冷空气影响我国,北方地区气温起伏较大,杭州从明天开始会再次受到冷空气的影响,最高气温回落到23℃-25℃左右。

10日-12日,还有一股中等强度冷空气将自北向南影响我国,中东部大部地区气温下降4℃-8℃,东北部分地区气温下降10℃以上;长江以北大部地区将有4级左右偏北风。预计12日-13日,这股冷空气将会抵达杭州,估计到时候秋姑娘离杭州就不远了。

长假最后一天

返程天气怎么样?

今天是重阳节,也是长假最后一天,外出的朋友可能正在返程的路上。

总体看来,返程期间浙江的天气还是不错的,今天全省多云到阴局部偶有小雨,早晨浙西和沿海地区局地有雾,早晨最低温度:浙中南地区:19℃-21℃;其他地区:17℃-19℃。白天最高温度:浙西南地区:30℃-32℃;浙北北部地区:25℃-27℃;其他地区:27℃-29℃。

周边的长三角地区,气温多在18℃-26℃之间,体感舒适,今天也无明显降水影响,天空状况较好,多云到阴为主。由于夜间湿度大风力减弱,早晨前后需关注能见度,特别是长三角地区自驾的朋友,返程路上注意道路交通安全。

全国方面,雨主要集中在西南地区和华南沿海,其中今明两天西南地区东部、陕西南部、江汉等地多阴雨天气,其中,四川盆地东北部、重庆、陕西南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。今天华南南部有大到暴雨,局地大暴雨,局地并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。今天早晨,河北南部、河南北部、山东西部、浙江南部、福建中部等地的部分地区有大雾,河南北部、山东西部等地局地有能见度不足200米的强浓雾,有经过上述地区的朋友多关注一下。

另外,今年第19号台风“海贝思”已于昨天凌晨2点在西北太平洋洋面上生成,不过中央气象台预计,“海贝思”这回离得比较远,未来5天“海贝思”对我国海区无影响。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 毛若皓 摄影 毛若皓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京、张译 、井柏然 、胡歌携《攀登者》
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
内蒙古一官员被判无期徒刑:将1.5亿国资
新郎婚礼前性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定
香港女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...