杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州辖区各高速 今日迎来返程最高峰
2019-10-07 06:25:48杭州网

高速交警提供绕行方案,助驾驶员避开堵点

杭州日报讯(通讯员 于军 李亚 记者 谢珂)今天是国庆长假最后一天,杭州辖区内各条高速迎来返程最高峰。数据显示,10月4日开始,返程车辆便陆续增多,杭徽、杭金衢、杭新景等高速均出现不同程度的大流量缓行状态。有鉴于此,杭州高速交警建议广大驾驶员提前了解道路情况,选择相应的时间段和路线,并预留好足够的时间。

针对返程途中各高速的主要拥堵路段,杭州高速交警提供了相关绕行方案:杭徽高速临安西(玲珑)互通至杭州绕城段出现缓行,可从老余杭收费站下高速,走102省道绕行至绕城留下收费站重新上高速,或从东西大道往北绕行;杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段出现缓行,可从红垦枢纽转S2杭甬高速以及S9苏绍高速绕行;杭新景高速寿昌互通至杨村桥互通段出现缓行,可从寿昌收费站下高速,走320国道绕行至杨村桥收费站重新上高速;杭长宜高速主线转杭州绕城时出现缓行,可选择从瓶窑收费站下高速,走104国道在绕城勾庄收费站重新上高速。

根据以往经验,越是接近市区,道路通行流量也会越大。因此,广大驾驶员可以在接近市区时,选择高速公路以外的道路通行。另外,高速公路车流在午饭、晚饭时间会有一个小的回落,赶时间回杭的驾驶员可以选择提前就餐,在10时至13时或16时至18时行车,这两个时间段的车流会相对小一些。要特别注意的是,若遇到免费通行时段即将结束,驾驶员可选择从就近出口下高速,然后重新上高速,切勿为了赶时间而超速行驶。

记者了解到,国庆长假期间,杭州辖区内高速公路流量一直居高不下。自9月30日下午开始,杭州辖区高速路段流量便持续高位运转,截至10月5日,日均流量达到37.4万辆次,较平时上升50%,其中,10月3日最高流量达到38.6万辆次。

各条高速公路中,杭徽、杭新景、沪杭甬、杭长等都因大流量出现了不同程度的缓行情况,主要拥堵点包括杭徽高速平峰山隧道、杭徽转绕城高速、临安服务区,杭金衢高速转下沙大桥、张家畈互通,沪杭甬高速钱江二桥至备塘路路段,杭新景高速转绕城南线、桐庐服务区、建德服务区,杭长高速径山互通等。

在国庆长假前三天的出城高峰期中,杭州高速交警共接到群众报警求助电话4575起,共处理交通事故937起,平均每天处理235起。其中,10月1日事故量最高,达405起,以轻微事故为主,85%以上是因未保持安全行车距离造成的追尾事故,其中不乏在排队缓行时因注意力不集中而导致的追尾事故。

杭州高速交警再次提醒广大驾驶员,在返程过程中一定要注意安全,切勿跟车距离过近、随意停车、随意变更车道,并务必服从现场交警指挥。同时,驾驶员在行车时务必牢记三句话:发生事故、故障,车靠边、人撤离、即报警;出口早准备,实线禁变道;安全带就是生命带,前排后排都要系。

来源:杭州日报    作者:通讯员 于军 李亚 记者 谢珂    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯:秋景...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里国庆黄金周数据报告出炉:“新”“家”
想赏桂的市民和游客抓紧了!这一季的桂花持
百对新人齐聚杭州 西子湖畔喜结连理 拉
一封感谢信一条朋友圈温暖了整个警营
20秒入园,4条免费班车接送,跟着城市大
杭州返程客流高峰开始出现 10月6日铁路
#最美浙警#人群中的偶遇
陕西岚皋G541发生山体塌方 暂未接到人
山东网友扬言"炸天安门" 警方:逞能胡说
假期你点外卖了吗?"救命恩人方队"前三名

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...