杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省百岁老人达2559位 最年长者今年112周岁
2019-10-06 14:59:47杭州网

浙江在线10月6日讯(浙江在线 记者 汪成明 浙江老年报记者 张伟群)据2018年浙江省老年人口和老龄事业统计公报,截至2018年底,全省共有百岁老人2559人,其中男性784人,女性1775人。目前,全省最年长者是瑞安市梅屿乡梅底村的姜碎凤老人,她出生于1907年7月,今年112周岁。

统计资料显示,1953年我省仅有百岁老人5人,1990年增加至170余人,至2008年达996人。此后进入增长快车道,2009年首次突破千人,达到1048人;2015年在2009年基础上翻倍,达2227人;截至2018年底,全省百岁老人达到2559人,比上年同期增加180人。

截至2018年底,杭州市百岁老人数居全省榜首,共有451人;其次为温州市和台州市,各有432人和378人。

省老龄办的一项调查表明,我省百岁老人有一些共同特点:家庭和睦、处世乐观、生活规律、饮食合理。专家认为,高龄老人的增多也与我省已经形成浓厚的尊老敬老社会氛围有关。

据介绍,我省自2011年4月起,全省户籍80周岁以上高龄老人,在享受城乡居民养老金待遇的同时,享受高龄补贴。2018年我省又提高了高龄补贴标准。到2018年底,全省享受高龄补贴的老人有142.46万人。

来源:浙江在线    作者:记者 汪成明 浙江老年报记者 张伟群    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯:秋景...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
20秒入园,4条免费班车接送,跟着城市大
杭州返程客流高峰开始出现 10月6日铁路
#最美浙警#人群中的偶遇
冷空气来袭 杭州市民出行记得添衣
桐庐钟山乡举行“第二届农民丰收节” 助力
国庆来杭州这条街吃喝玩乐!还能一睹南宋市
20分钟找到失物 外地游客为杭州公交的速
书香伴假期
美国女子在卧室里藏24枚炸弹 父母立即报
"可以喝的氧"又来了 是老技术重振旗鼓o

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...