杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第一波冷空气到货 假期过后还有一波
2019-10-06 07:37:08杭州网

都市快报 记者 孙蒨 于清

受冷空气影响,这几天长江以北不少地方持续降温。昨天早晨,东北、华北和黄淮等地部分地区降温达到10℃以上,长春、哈尔滨等城市的最低气温都跌到了零下摄氏度,河北塞罕坝林场甚至出现入秋以来首场降雪……

昨天,杭州也开始降温,下午两点,气温还有27.2℃,到了下午三点半左右,气温就下降到24.9℃。和10月4日的最高气温31.7℃比,下降了不少。同时,这股冷空气还带来了北风和阵雨,连续的晴热之后,终于凉快了不少。

目前来看,这股冷空气的降温效应还会继续,但给杭州带来的风雨影响比较短暂。今明两天,杭州以阴到多云的天气为主,气温依旧较低,感觉凉爽,最高气温25-26℃,最低气温18-19℃。

还有一股冷空气要来

这股冷空气对长江以北地区的影响已经持续了几天,昨天开始,长江中下游地区才真正受到影响。据中国气象频道气象分析师信欣分析:昨天长江中下游地区明显降温,湖北安徽一带降温最显著,昨天14时和前天14时相比,合肥气温下降17.1℃,武汉气温下降16.6℃。

冷空气对浙江一带的影响没有这么明显,但也让我省退出高温天气,截至昨天14时,浙北地区最高气温26-28℃;浙西南地区最高气温30-32℃;其它地区最高气温28-30℃。

眼看长假还剩最后两天,随着冷空气继续南下影响我国。昨天,中央气象台发布天气预报,10月5日20时至6日20时,江南等地气温将下降4-6℃,江汉、江南北部等地将出现4-6级偏北风。

对杭州来说,这股冷空气的力道还不够猛。不过,10月8日又有一股冷空气南下,到时杭州会不会进入秋天?杭州市气象台解释说,由于入秋的标准是要求连续5天平均气温低于22℃,而最近南下的冷空气势力都不强,未来一周里都达不到这个条件,目前来看,直到10月上旬结束仍无法入秋。杭州常年入秋时间是9月29日,今年入秋偏迟已成定局。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 于清    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
纳木错秋色
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
惊喜!近300架无人机“点亮”西湖夜空,
阿里国庆黄金周数据报告出炉:“新”“家”
百对新人齐聚杭州 西子湖畔喜结连理 拉
一封感谢信一条朋友圈温暖了整个警营
20秒入园,4条免费班车接送,跟着城市大
杭州返程客流高峰开始出现 10月6日铁路
#最美浙警#人群中的偶遇
金秋重阳 敬老爱老
人员,成本……痴呆患者家庭困境如何破?
今日重阳 比去年“早”了10天

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...