杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
景区游客减少绕城流量开始增大!长假初显“收官”状态 杭州交警提醒您平安回家
2019-10-05 18:54:28杭州网

杭+新闻 通讯员 张谆 记者 谢珂

今天,记者从杭州公安交警部门获悉,尽管国庆长假还有三天,但已初显“收官”状态:景区游客有所减少,绕城流量开始增大。杭州交警部门继续在西湖景区、商贸核心区、高架快速路、绕城高速公路等重点区域,全方位加强交通组织管控工作。

西湖景区游客有所减少

今天,西湖景区人头攒动的情景难现,通行有序。

8时30分起,西湖景区道路单双号限行措施准时实施。9时起,南山路净寺至苏堤段、北山街环城西路口至断桥段、虎跑路进城,环城西路、灵溪隧道进景区方向流量增大并趋于繁忙,白沙岗采取北向西禁右措施。14时30分,景区北山街西向东、南山路太子湾附近,环城西路进景区流量仍较大,湖滨商圈周边通行平稳。

杭州绕城公路流量开始增大

上午,西北线南庄兜至留下双向、南线的萧山南往张家畈流量较大。

下午,北线练杭互通附近、南线张家畈附近、西线三墩附近分段缓行,绕城公路总体通行平稳。

市区高架道路流量变大

上午,上塘高架、秋石高架北向南流量大。

下午,四桥进城、德胜高架西向东流量稍大。

交警特别提醒

今年国庆长假期间,天气时雨时晴,气温时高时低。今后两天下雨的可能性比较大,雨天路面与轮胎之间会产生一层水膜,使轮胎减少了对路面的附着力,很容易出现车轮打滑现象,严重时可以导致车辆发生侧滑、失控的危险情况。杭州交警提醒您,雨天安全行驶要做到四点:

保持安全距离——当前方出现情况时,能有足够的时间和空间来做出反应,保证行车安全。在转弯处一定要控制好车速,切忌车速过快而造成车轮打滑。

保持安全车速——切忌猛踩或猛抬油门,注意踩踏和松开油门踏板的动作要平稳。如果在加速时产生侧滑的现象,请马上减小油门。

超车变线要谨慎——雨天频繁超车变线是非常危险的行为,如果一定要超车,请务必观察好前后左右的情况,平稳转动方向盘,安全超车。

急踩刹车要不得——雨天最好采用“点刹”的方法,既不让车轮抱死,又能达到迅速降低车速的目的,同时也能保证驱动轮不被锁死而导致车轮侧滑。

当下已经进入秋季,团雾往往会不期而至。车辆一旦进入团雾区域,千万不要急刹车,更不要就地停车,以免发生追尾事故。还要及时打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后尾灯和危险报警闪光灯,千万不要使用远光灯,因为远光灯是向上方照的,射出的光线被雾气漫反射后会在车前形成白茫茫一片,驾驶人反而什么都看不见了。

最安全的做法是从最近的出口尽快驶离高速公路,对于因能见度过低或前方事故等原因无法行驶时,应及时将车辆停到应急车道,打开危险报警闪光灯,车上人员马上转移至安全地点,同时拨打报警电话。

杭州交警提醒,无论上路回家,还是旅行返程,首先要做好攻略,选择最佳时段和最捷路线,留有时间量;同时,要检查车辆雨刮器、制动灯光等部件,做到安全无误;在驾车(乘车)时,系好安全带,保持安全车距,保持良好心态,不超速、不玩手机、不随意变道,真正做到高兴出门,平安回家。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 张谆 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
冷空气来袭 杭州市民出行记得添衣
桐庐钟山乡举行“第二届农民丰收节” 助力
国庆来杭州这条街吃喝玩乐!还能一睹南宋市
20分钟找到失物 外地游客为杭州公交的速
《我和我的祖国》领跑国庆档 三部主旋律大
国庆杭州去哪儿玩?游客忙着打卡一座桥,桥
《中国机长》杭州路演 欧豪首演民航英雄
游客华山迷路 消防员5℃天气冒雨徒步18
内蒙古一景区5名游客从铁索桥滑落:4名伤
休斯敦火箭队总经理发涉港言论 球队老板立

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...