杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拥有8000方水景湖面 总面积相当12个标准足球场 沪杭高速入城口迎宾公园国庆期间将亮相
2019-09-30 11:33:37杭州网

余杭晨报 记者 陈坚 王珏 通讯员 虞倩


临平新城又新添一景,一个大型城市水景公园——迎宾公园即将在国庆期间精彩亮相。


据了解,迎宾公园位于沪杭甬高速余杭收费站北侧,开元名都南侧,总面积约8.5万平方米(相当于12个标准足球场),其中人工湖面积就有8000平方米。

该项目通过地形改造、植物景观提升、沪杭高速余杭入城口标识打造,增加铺装、小品、景观照明等措施,打造高品质入城口景观风貌,提升余杭城市形象。

在绿化上,主要搭配种植了金叶大花六道木、花叶络石、金线石菖蒲、迷迭香等景观植物,营造出自然生态的绿化景观效果。

宾客们下高速后,映入眼帘的便是花木葱茏的水景公园,有迎接八方来宾之意,因此取名为“迎宾公园”。

2018年,该项目列入“美丽入城口”整治提升项目。今年,临平新城按照全区“全域美丽”、“八口八线”美丽公路及建设要求,强化了与迎宾路整治工程的整体性和协调性。

迎宾路整治提升工程南起沪杭立交、北至藕花洲大街,全长4公里。整治范围主要为车行道以外至建筑沿线区域,着重对两侧非机动车道、人行道及部分商业楼前空间进行重点提升改造,力争将之打造成一条最具获得感、幸福感的现代都市纵轴线。截至目前,该工程已实施望梅路至临东路整治提升。

来源:余杭晨报    作者:记者 陈坚 王珏 通讯员 虞倩    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3年为消费者挽回经济损失1000余万元
国庆去哪儿?来“Do都城”打卡黑科技,看
杭州这区“三项举措”推进危险化学品应急救
养老院服务可“打包” 上城区推出全省首
好消息!G60(杭金衢)高速红垦枢纽F匝
有点甜的“农夫山泉”来了!千岛湖配供水工
杭州机场“不打烊”!实行24小时通关,出
男子赴同学会途中纵火13起:妻子离世导致
男子科目一考不过买驾照 酒驾被查才知证是
我国又发现一个大油田

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...