杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
前一晚摘下的泰国芒果 第二天一早就能出现在杭州超市 杭州机场国际航线今起实施24小时无障碍通关
2019-09-30 10:53:28杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 通讯员 朱建美 邓珍妮

从今天开始,杭州航空口岸实施24小时无障碍通关措施,以往萧山机场在凌晨时段无法开行国际航线,现在实现全天候运行了!这为萧山机场进一步提升口岸竞争力,打造亚太重要国际门户枢纽,提高机场客运量等级,提供了重要保障。

作为浙江省政府全面推进“最多跑一次”的重要成果之一,这项措施还将提升浙江的营商环境,加速实现我省建设民航强省的目标。杭州机场作为城市窗口的服务功能将得到进一步提升,以一流的窗口形象迎接2022年亚运会。

实现“随到随检、快速通关” 

杭州市民能吃到更新鲜进口水果

24小时无障碍通关,指的是航空口岸全天候保障所有国际航班、国际旅客和进出口货物通关,实现“随到随检、快速通关”。这对国际业务迅猛发展的杭州机场尤为重要,由于杭州机场7点至24点已是高峰时段,要增加航班,只能利用0点至6点尚未饱和的夜间区段。

所有通过杭州航空口岸的进出口产品及跨境电子商务货物,都能实现随到随检、快速通关,这大幅压缩了过关时间,降低了综合成本,为国际客、货航班的市场拓展带来便利。

杭州一家大型物流公司的渠道经理周先生表示,不少国际货物的到港时间都在凌晨,而以前杭州机场凌晨时段无法进行货物通关检查,公司只能选择让货物通过上海等口岸入境。

“杭州机场做到货物随到随检后,大大减少货物通关进口所耗费的时间,减轻我们物流企业所承担的成本。以后会让更多的货物通过杭州口岸进口,尤其是一些对时间要求较高的进口货物。”周先生说,“比如杭州市民今后能品尝到更新鲜的泰国芒果。芒果前一天晚上从泰国摘下并运出,凌晨到达杭州并检验通关,可能第二天早晨杭州市民就能在超市、菜场里买到这些芒果。”

打造亚太重要国际门户枢纽

助推机场国际化和跨境电商的发展

这些年来,杭州国际化的步伐不断加大,杭州航空口岸的出入境流量迅猛攀升,出入境业务量多年持续位居国内第五。

2019年以来,杭州机场新增了缅甸曼德勒和仰光、意大利罗马、俄罗斯圣彼得堡、菲律宾马尼拉、老挝万象等6个国际航点。今年11月29日,又将开通埃及开罗航线。届时,杭州机场的国际航点将达51个,全省机场的国际航点达72个,形成覆盖5大洲30多个国家(地区)的航线网络。

待杭州机场三期工程建成后,预计近期的年国际旅客吞吐量有望达到1400万人次,未来还将扩容到1800万人次,是现有规模的近5倍,这对杭州机场国际航线的增加、航线网络的加密和扩充提出了更高的要求。

而杭州目前所拥有的国际航线中,有一大部分的起飞和降落时段集中在凌晨,近年新增的部分国际航线,出发和降落的时段也多集中在凌晨。24小时无障碍通关的实施,将吸引航空公司利用夜间新增、加密国际航班,为杭州开辟更多的国际航线,甚至长距离的洲际航线,从而助推机场国际化和跨境电商的发展。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 朱建美 邓珍妮    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3年为消费者挽回经济损失1000余万元
国庆去哪儿?来“Do都城”打卡黑科技,看
杭州这区“三项举措”推进危险化学品应急救
养老院服务可“打包” 上城区推出全省首
好消息!G60(杭金衢)高速红垦枢纽F匝
有点甜的“农夫山泉”来了!千岛湖配供水工
杭州机场“不打烊”!实行24小时通关,出
男子赴同学会途中纵火13起:妻子离世导致
男子科目一考不过买驾照 酒驾被查才知证是
我国又发现一个大油田

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...