杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘新区推出“新制造业计划”十大举措 两年内确保规上企业数字化改造达100%
2019-09-30 07:14:16杭州网

每日商报 通讯员 郑炜 记者 汪株燚

为全面贯彻落实杭州市关于“新制造业计划”的决策部署,激发企业活力,增强企业内生动力,加快推进新区制造业高质量发展,钱塘新区即将推出“新制造业计划”十大举措(以下简称“十大举措”)。

据了解,“十大举措”涵盖园区规范、扶持政策、产业规划、亲商体系、数字化改造、亩均效益、企业转型、政企服务、产业招引、招大引强等十个方面的内容。

“在数字化改造方面,新区将实施工厂物联网、‘机器换人’、企业上云等专项行动,确保在2021年,规上工业企业(除淘汰整治类企业外)数字化改造覆盖率达到100%。”钱塘新区经发局相关负责人介绍说,目前新区已有多家企业开足马力进行数字化改造,比如,中肽生化重投两千万元上马多肽药物研发、生产、管理全程信息化改造项目,统合电子因业务需求,实施快速导入和产品质量全过程追踪的服务器生产数字化改造项目等。

在产业规划方面,钱塘新区瞄准世界级智能制造产业集群。“十大举措”明确新区要建设“数字智造港”和“生物医药港”,全力聚焦半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天、新材料等五大先进制造业。目前,钱塘新区已集聚“三个500强”项目141个、规上工业企业581家,年产值100亿元以上企业3家、50亿元以上企业8家、10亿元以上62家。

“到2022年,我们计划引进24个省市县长‘152’项目,引进亿元以上制造业项目60个以上,引进并培育100个左右具备竞争力的未来产业项目。”钱塘新区经发局相关负责人说,预计正式文件将于10月中旬发布。

来源:每日商报    作者:通讯员 郑炜 记者 汪株燚    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
养老院服务可“打包” 上城区推出全省首
好消息!G60(杭金衢)高速红垦枢纽F匝
有点甜的“农夫山泉”来了!千岛湖配供水工
杭州机场“不打烊”!实行24小时通关,出
千岛湖配供水工程建成:一泓秀水 泽润民生
嘀嘀!“中国范儿”流动大篷车发车啦,快上
痴呆老人迷路后不停按动手里的小玩意 随后
只因在手机多看几眼 这些老外就都被中国军
九寨沟:“童话世界”依然美丽
长江下游将打通船舶生活污水和垃圾上岸后“

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...