杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨起杭州航空口岸实现24小时无障碍通关
2019-09-30 07:13:21杭州网

国际航线有望全天候运行 夜间航班会更密集

每日商报 通讯员 朱建美 记者 潘婷婷

昨起,杭州航空口岸正式实施24小时无障碍通关。这意味着以往国际航线无法开行的凌晨时段,也将具备开行国际航线的条件,萧山机场的国际航线有望实现24小时全天候运行,夜间航班会更为密集。

“24小时无障碍通关”指的是航空口岸全天候保障所有国际航班、国际旅客和进出口货物通关,实现“随到随检、快速通关”。

这项服务开通后,到底有什么好处呢?省机场集团市场部总经理陈明荣说,这对机场来说,主要有两方面的影响,一方面是布局国际航线,杭州现在在飞的国际航线中,有一大部分的起飞和降落时段集中在凌晨时段,尤其是洛杉矶、罗马等长距离的洲际航线都是在凌晨出发。近年新增的部分国际航线,出发和降落的时段也多集中于凌晨。

目前,萧山机场7点至24点时刻容量已经饱和,要增加航班只能利用0点至6点尚未饱和的夜间区段。实施24小时通关后,萧山国际机场的国际航线将实现“全天候运行”,这将吸引航空公司更加有效利用夜间时刻资源,新增、加密国际航班,为机场开辟更多的国际航线,甚至长距离的洲际航线提供更大的空间。

另外一方面,还将助推跨境电商的发展,所有通过杭州航空口岸的进出口产品及跨境电子商务货物也能实现随到随检、快速通关,大幅压缩过关时间,降低综合成本,为国际客、货航班的市场拓展带来极大便利。

未来,待杭州机场三期工程建成后,预计近期的年国际旅客吞吐量有望达到1400万人次,未来还将扩容到1800万人次,是现有规模的近5倍。

来源:每日商报    作者:通讯员 朱建美 记者 潘婷婷    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
养老院服务可“打包” 上城区推出全省首
好消息!G60(杭金衢)高速红垦枢纽F匝
有点甜的“农夫山泉”来了!千岛湖配供水工
杭州机场“不打烊”!实行24小时通关,出
千岛湖配供水工程建成:一泓秀水 泽润民生
嘀嘀!“中国范儿”流动大篷车发车啦,快上
痴呆老人迷路后不停按动手里的小玩意 随后
只因在手机多看几眼 这些老外就都被中国军
九寨沟:“童话世界”依然美丽
长江下游将打通船舶生活污水和垃圾上岸后“

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...