杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“米娜”将影响华东沿海 苏浙部分地区有暴雨
2019-09-29 09:09:09杭州网

中新网9月29日电 据中央气象台消息,29日至30日,受高原涡影响,青藏高原中南部有小到中雨(雪),其中,青海南部、西藏东北部、川西高原北部局地有大雪。受台风“米娜”影响,9月30日至10月2日,中国东海、黄海南部和华东沿海将有较大风雨。

受冷空气影响,29~30日,新疆北部有小到中雨,局地有大雨。30日~10月1日,新疆北部、内蒙古西部、甘肃西部有5~7级偏北风,新疆山口地区风力可达8~10级,温度下降6~10℃,局地12℃以上,南疆盆地东部、内蒙古西部的部分地区有扬沙,局地有沙尘暴。

29日晨,江苏中北部、浙江北部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

28日,全国降雨较弱,西藏东北部出现1~5毫米降雨或雨夹雪,拉萨和日喀则地区出现中雨;台湾岛北部出现暴雨或大暴雨(100~186毫米)。

2019年第18号台风“米娜”今天(29日)早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于台湾省台北市东南方约980公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕。预计,“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(13~15级,40~48米/秒);将于30日晚上擦过台湾岛东北部,尔后逐渐转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近。(见图1)。

图1 今年第18号台风“米娜”未来120小时路径概率预报图

9月29日8时至30日8时,新疆北部、青藏高原中南部、四川盆地西部、台湾岛东部等地的部分地区有中到大雨,台湾岛东北部局地有暴雨(50~80毫米)。北疆北部的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(9月29日8时-30日8时)

9月30日8时至10月1日8时,新疆伊犁河谷、北疆北部、西藏东南部、四川盆地西部、浙江东部沿海、台湾岛大部等地的部分地区有中到大雨,台湾岛中北部、浙江东南部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨、局地特大暴雨(100~300毫米)。新疆沿天山地区和北疆东部等地的部分地区有5~7级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(9月30日8时-10月1日8时)

10月1日8时至10月2日8时,江南东部、西南地区东部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,江苏东南部沿海、浙江东部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~170毫米)。北疆东部、南疆盆地东部、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(10月1日8时-10月2日8时)

来源:中国新闻网    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3年为消费者挽回经济损失1000余万元
国庆去哪儿?来“Do都城”打卡黑科技,看
杭州这区“三项举措”推进危险化学品应急救
养老院服务可“打包” 上城区推出全省首
好消息!G60(杭金衢)高速红垦枢纽F匝
有点甜的“农夫山泉”来了!千岛湖配供水工
杭州机场“不打烊”!实行24小时通关,出
男子赴同学会途中纵火13起:妻子离世导致
男子科目一考不过买驾照 酒驾被查才知证是
我国又发现一个大油田

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...