杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
延安路昨晚全线亮灯 一路上50多座建筑亮了起来
2019-09-29 08:59:44杭州网

都市快报 记者 王青 文/摄 通讯员 斯超烨

有没有发现,最近夜晚的杭州特别美?新开街的湖滨路让西湖的秀美“流”进了城市的建筑里,充满侠气的武林路也打开了夜市的大门,变成了很好逛的新零售街区。

杭州的夜晚还可不可以更美一点?

昨天晚上,杭州市城管局联合下城区人民政府特别打造的“礼赞新中国 奋进新时代”灯光小品秀在西湖文化广场点亮。同时,经过近半年亮化提升改造后的延安路,也穿上了旖旎的衣裳,从西湖文化广场一路亮到了吴山广场,像仙女甩出的绸缎,繁华尽显。

这条路上有多好逛呢?光西湖文化广场就有23个灯光小品,有盛世之门、幻影魔方、光电金字塔、西湖之镜、蜂巢寻光等,不仅可以看,还可以和光捉迷藏,特别好玩。

延安路上有超过50座建筑亮了起来,不光银泰百货、标力大厦、吴山通宝城等现代高楼大厦变得更加金碧辉煌,钱王井、龙兴寺经幢、红楼等古建筑也有了颜色。

特别是,一条街上有两个观看音乐喷泉的地方,不仅难得一见,更是特别震撼。在西湖文化广场,穿过一条光影打造的2019年时光长廊,就能看到一群芭蕾舞者随着音乐喷泉的音符跳舞,最后变成一群真正的白天鹅。武林广场上的八少女音乐喷泉,则随着《梁祝》等音乐,演绎了少女的悲喜欢愁。

直到10月3日,西湖文化广场的23个光影小品会在每天18:30-21:30持续展出,记得去打卡。

另外,杭州市国庆灯光秀时间安排也已经出炉,大家看好时间,可以去各个地方打卡哦。

时间:9月29日-10月7日

景观类亮灯

每天18:00-21:30

表演类亮灯

武林广场灯光秀:每天20:00一场(10月4日-10月7日)

武林广场音乐喷泉:每天19:30、20:30各一场(10月4日-10月7日)

西湖音乐喷泉:每天19:00、20:00各一场

钱塘江两岸上城区段、滨江区段灯光秀:每天18:30、19:30、20:30各一场

未来科技城等属地多媒体墙:每天18:30、19:30、20:30各一场

来源:都市快报    作者:记者 王青 文/摄 通讯员 斯超烨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
红旗飘飘绚烂上演 浙江大型音乐舞蹈《我的
杭州钱塘新区助力“新制造业计划” 三年
万松书院举行纪念孔子诞辰2570周年祭孔
湖滨步行街亮相第一天 街头全在“拍拍拍”
东海之东的升旗仪式
杭州小画家共绘长卷 笔绘“我心中的祖国
盛世华乐 钱塘潮起!杭州钱塘新区为祖国7
美女博士聊学习成网红
"光头警长"的北京行心愿单:想登长城 吃
村民家里的几本旧书预估价120万 你家有

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...