杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱江新城新版灯光秀来了
2019-09-29 08:58:53杭州网

都市快报 记者 陆丹 通讯员 徐悦

昨晚,央视《东方时空》率先现场直播了杭州“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年新版灯光秀,好评如潮。

不过错过了这次直播的观众也不要遗憾,记者了解到,今天19:20,CCTV-1和CCTV-13《新闻联播》栏目,还会播出。

在高亢激昂的乐曲声中,钱江新城的35幢楼宇将为全国人民献上一场光影盛宴!

据悉,本次新版灯光秀总时长15分钟,通过“红色史诗·英雄丰碑”“艰苦奋斗·巨龙崛起”拥江发展·勇立潮头”“砥砺奋进·创新活力”4个篇章,全面系统地展现新中国成立以来的辉煌建设成就,生动描绘了大国崛起的宏伟时代画卷。即日起—10月7日,每天18:30、19:30、20:30各有一场,欢迎大家前往现场观看。

“这次灯光秀的总体设计有三条主线。”市钱江新城管委会(市拥江办)生态文化处高级工程师陈松介绍说,“首先是时间轴,灯光秀内容涵盖了从建立新中国到2019年的各类重要历史事件;其次是空间轴,从杭州市拥江发展行动,到浙江省践行‘八八战略’,再到新中国迈向伟大民族复兴的宏伟征程;最后是视角轴,即从宏观层面描绘了国家崛起的恢弘画卷,也从另一个角度展现了人民群众的幸福生活。”

市拥江办副主任、市钱江新城管委会主任黄昊明说:“今后,我们将进一步提高灯光秀设计制作水平,为群众提供更有内涵更加精美的灯光秀内容,为拥江发展行动的深入开展贡献力量。”

值得一提的是,与灯光秀同步更新的还有钱江新城音乐喷泉。

为庆祝新中国成立70周年,音乐喷泉也进行了改造升级,重新编排设计了丰富多彩的水景造型,并围绕时代主题,更新了《潮起钱塘》《不忘初心》《天耀中华》《新的天地》等8首经典歌曲。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹 通讯员 徐悦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
红旗飘飘绚烂上演 浙江大型音乐舞蹈《我的
杭州钱塘新区助力“新制造业计划” 三年
万松书院举行纪念孔子诞辰2570周年祭孔
湖滨步行街亮相第一天 街头全在“拍拍拍”
东海之东的升旗仪式
杭州小画家共绘长卷 笔绘“我心中的祖国
盛世华乐 钱塘潮起!杭州钱塘新区为祖国7
美女博士聊学习成网红
"光头警长"的北京行心愿单:想登长城 吃
村民家里的几本旧书预估价120万 你家有

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...