杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
以灯为媒,祝福祖国!昨晚,杭州全城都被点亮
2019-09-29 06:34:29杭州网

杭州日报 记者 任彦 余敏 通讯员 徐悦 文 张之冰 摄

夜晚的武林广场上人头攒动,歌声阵阵,红旗飘飘,人们热情洋溢地唱着《我和我的祖国》。6点45分,随着7位来自各行各业的市民代表一起按下按键,全城景观灯同步点亮,璀璨耀眼。

昨晚,市城管局、下城区人民政府在武林广场联合举办了一场以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的“点亮杭城”百姓互动活动,共迎2019年国庆节的到来,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。同时,杭州市第五届灯光小品秀活动也在西湖文化广场拉开帷幕。

光绘杭城

据杭州市城管局相关负责人透露,市区两级城管部门推进实施“双街四桥”景观亮化提升工程,其中涉及延安路国际化商业大街、湖滨步行街和中河上塘、德胜、秋石、留石4条高架桥,开展了140个项目的建设,促进了夜间景观品质提升。

昨晚“点亮杭城”后,夜幕中的这些建筑披上了闪耀华丽的新装,以魅力新姿迎接新中国成立70周年。

活动现场,最亮眼的还是延安路,它串联起了杭州市内最大的三个商圈:武林商业圈,湖滨商业圈,吴山商业圈,并贯穿上城、下城两个城区,这次亮灯也各有特色。

下城区城管局亮灯中心主任王宁介绍,延安路(下城段)亮灯提升从今年年初开始,从庆春路一直到西湖文化广场,一共为沿线41幢建筑重新设计了灯光。整体设计方案以暖白光为主,融入“四季”概念,带给人们不同的视觉享受。春有细雨绵绵(中国银行),夏有山水荷花(国大城市广场),秋有金色满园(标力大厦),冬有踏雪寻梅(红楼),四季交替,应时而变。

光秀杭城

西湖文化广场核心区域的环球中心,是杭州的地标性建筑物之一,昨晚也是杭州最“闪亮”点。

这次环球中心亮灯设计运用了“天人地”的设计理念,最顶部的塔尖像雷峰塔的金顶,四四方方的主楼像六和塔的“天地四方”,收腰部分又有保俶塔的秀美,非常值得一看。

就在环球中心下方,昨晚,名为“礼赞新中国 奋进新时代”的杭州市第五届灯光小品秀也正式起航,亮灯时间为9月28日至10月3日,每天18:30—21:30。

市城管局亮灯发展中心相关负责人介绍说,本次活动共展出23件作品,作品结合了灯光和工业设计,“声、光、电、影、动”五位一体,极具视觉冲击力和艺术感。其中,作品《华丽的2019光雕》,展示了新中国成立70周年的繁荣景象,“0”作为一条光影走廊,一直通向中心区域的荷花灯饰。还有意境唯美的作品《梦幻光影》,从时代光雕穿过,直径8米的投影,梦幻与现实相结合,组成一个独特光影景象。

光燃杭城

昨晚,杭州“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年灯光秀上映,在高亢激昂的乐曲声中,钱江新城的35幢楼宇为全国人民献上了一场光影盛宴。

本次新版灯光秀总时长15分钟,通过“红色史诗·英雄丰碑”“艰苦奋斗·巨龙崛起”“拥江发展·勇立潮头” “砥砺奋进·创新活力”4个篇章,全面系统地展现了新中国成立以来的辉煌建设成就,生动描绘了大国崛起的宏伟时代画卷。

钱江新城灯光秀是杭州彰显城市独特魅力的金名片,也是我市拥江发展行动和文化兴盛行动的重要举措。自2016年G20杭州峰会以来,钱江新城已陆续推出了“我爱你中国”“杭州国际日”“亚运会”“改革开放四十周年”等10余个版本的灯光秀,为人民群众带来了不一样的精彩。

钱江新城音乐喷泉也进行了改造升级,重新编排设计了丰富多彩的水景造型,并围绕时代主题,更新了《潮起钱塘》《不忘初心》《天耀中华》《新的天地》等8首具有突出时代意义的经典歌曲。

播放时间(暂定)为9月29日—10月7日,每天18:30、19:30、20:30各一场。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 余敏 通讯员 徐悦 文 张之冰 摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州钱塘新区助力“新制造业计划” 三年
万松书院举行纪念孔子诞辰2570周年祭孔
湖滨步行街亮相第一天 街头全在“拍拍拍”
东海之东的升旗仪式
杭州小画家共绘长卷 笔绘“我心中的祖国
盛世华乐 钱塘潮起!杭州钱塘新区为祖国7
杭州园林送鲜花,这个国庆,来钱塘新区菊花
28元一杯的周杰伦MV奶茶被炒到500元
郎平:球队还存在不足 奥运会的考验会更多
南京法院3年受理1800件P2P案件 涉

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...