用新颖创意诉说对祖国母亲的爱 保亭社区开展青少年红色教育活动
杭州网  发布时间:2019-09-28 09:28   

每日商报讯(记者 王然 通讯员 王嘉岚) 近日,翠苑街道保亭社区青少年俱乐部开展红色教育活动,向社区广大青少年征集作品,为祖国献礼。

70年前的革命历史故事对于“00后”“10后”的青少年们或许有些遥远,大家只能通过课本、网络以及家长的长辈来了解。但是短短半个月时间,社区收到主题绘画、手抄报等多种形式的作品共计93份,内容也是丰富多彩。

天马行空,奇思妙想,青少年们以自己独特的视角、新颖的创意来诠释对祖国母亲的爱,比如王竞泽通过网络搜集关于这70年来中国翻天覆地的变化,把图片资料剪裁拼贴成一幅拼贴画;卢彦冰将《建国大业》电影作为背景,写了一篇观后感;汪琦则将她眼中的杭州变化通过文字和照片展现出来……

通过开展此次青少年红色教育活动,让孩子们将自己的成长经历自觉地同爱国主义教育相结合。据悉,社区将继续开展红色主题活动,营造良好的红色育人氛围,用红色文化感染青少年,进一步培养新一代社会主义接班人。 

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 王嘉岚  编辑:郑海云
返回