杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一群平均年龄超过80岁的杭州老人 西湖边聚会商量今年去哪儿玩
2019-09-28 08:34:24杭州网

都市快报(记者 朱家豪 文/摄)2017年9月7日上午,柳浪闻莺一家茶馆,8位老人聚在一起,商谈抱团旅游具体事宜,自我命名为“首届老人抱团游杭州峰会”(2017年9月8日都市快报《快报牵线“老人抱团游”从线上走到线下“首届老人抱团游杭州峰会”昨天在柳浪闻莺举行》)。

一年之后,峰会精神终于落实,并有了突破性成果:4位平均年龄80岁的杭州老人老徐、老孔、老陈和老郭,抱团旅游,前往边境之城云南腾冲,玩了7天(2018年12月15日都市快报《四个均龄八十岁的杭州老人 第一次抱团旅游成功归来》)。

时过一年,老人们再次摩拳擦掌,相聚西子湖畔柳浪闻莺公园,这天商量的主题是:接下来我们去哪儿玩?


老人们精神矍铄,从柳浪闻莺大门口走向西湖边。

早上9点半,柳浪闻莺公园大门口。

“老孔啊,好久不见了。”徐大伯看到孔大伯,上前握手。

除了陈大伯,去年去云南腾冲的其他三个人都到了。我还发现了几张新面孔,应阿姨,金大伯,另一位徐大伯(这位徐大伯以前是省人民医院的医生,退休后又工作到75岁才彻底退下来,为了和前一个徐大伯区分,这个文中称为徐大伯B)。

“哎哟,我都以为没声音了,没想到又组织起来了,哈哈。”应阿姨笑着说。她今年76岁,退休前在省药品检验所上班,是今天来的老人里年纪最轻的,也是唯一的女性。

“我是没退出,一直在群里。”徐大伯B笑道。他今年也81岁了,戴一副金丝眼镜,虽头发花白,但精神矍铄。

“我们为什么一起坐在这里,就是因为现在旅行社不接待我们这样的80岁以上老人,但我们呢,时间多,钱也不缺,但是我们要和年龄作斗争……”徐大伯B首先发言。

他说这一年,他去了西班牙、葡萄牙等欧洲国家,都是跟旅行团去。

为什么人家旅行社会带你去?

徐大伯B说,那是因为他固定在一家旅行社出游,已经好几年了,旅行社也知道他以前是医生,清楚他的身体情况,拿出来的体检报告也没问题,这才同意带他。如果换了别的80岁老人,或者他去找其他旅行社,没门。

虽然是熟人了,不过旅行社也和他说,您老如果出行还是抓紧时间吧——人家没明说但意思很明确,再过两年就不带他玩了。

陈大伯也是如此,虽说今年去了以色列、伊朗等地,也是和原来那家旅行社比较熟。

徐大伯站起身来发言:“旅行社不收我们,子女工作太忙,因此我们才抱团聚在一起出去玩。去年腾冲行很顺利,国内我想大家都已经很熟悉了,不太想去了。所以这次,我们去国外吧!”

“是啊,我就想去没去过的地方。”孔大伯点头附和。

徐大伯继续说,“肯定不能太远,像澳大利亚啊,美国啊,欧洲啊,飞机飞五六个钟头以上的,我们这个年纪就有点吃不消了。我觉得还是东南亚国家好了,飞个三个小时能到,也不会太累。”

“对!主要身体要吃得消,在医院里检查出来至少各大脏器没有什么毛病,才能参加。”徐大伯B说。

来源:都市快报    作者:记者 朱家豪 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
红旗飘飘绚烂上演 浙江大型音乐舞蹈《我的
杭州钱塘新区助力“新制造业计划” 三年
万松书院举行纪念孔子诞辰2570周年祭孔
湖滨步行街亮相第一天 街头全在“拍拍拍”
东海之东的升旗仪式
杭州小画家共绘长卷 笔绘“我心中的祖国
盛世华乐 钱塘潮起!杭州钱塘新区为祖国7
美女博士聊学习成网红
"光头警长"的北京行心愿单:想登长城 吃
村民家里的几本旧书预估价120万 你家有

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...