杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
留石高架路余杭段明日开通 记者提前探路
2019-09-27 09:15:01杭州网

余杭晨报讯(记者 李雪红 徐卫良 戚亦铭 实习生 赵楚楚)万众期待的留石高架路余杭段明日早上10点即将通车,这条架在临平副城世纪大道上的“空中走廊”究竟会给临平市民带来什么样的出行感受?昨日下午,记者驶上高架,提前探路体验高架带来的便捷。

记者从人民大道入口驾车驶入,向西往杭州主城方向前行。首先映入眼帘的就是醒目的双向六车道交通标线、标识,灰色隔音墙、黑色灯杆等基础设施线条简洁明快,护栏上的欧月多彩多姿迎风摇曳,在两旁高楼的映衬下,整条高架路现代大气,宛如巨龙在城市上空自由延展。

汽车以80码速度行进,一会儿就到了良熟路匝道口,这里设置了2对匝道。世纪大道这一带沿线楼盘林立,乔司街道的安置房小区良熟新苑也在这里,有了这一匝道,沿线居民们可以快速上下通行。从这一匝道口下高架一路往南可以直达艺尚小镇、高铁余杭站。再往西开一段路,就到了第二个永西村匝道口,这一匝道口的设立,大大方便了乔司街道、星桥街道沿线村民出行。

仅仅5分钟左右,记者走完了约5.5公里的高架路段,下到地面快速路段。地面段双向四车道,中间设有和顺桥出口。直行走了2分多钟后就到了一个红绿灯口,右转直接通过石大快速路上留石高架主城区段。

为了节约时间,记者直接从同协路下高架后原路返回。建造留石高架余杭段时,考虑到从杭州主城区过来车辆的便捷,往临平方向新建了一个定向匝道。定向匝道左侧道路是老路直通杭浦高速,右侧道路则通往世纪大道地面道路和乔司方向。

记者驶入定向匝道,1分钟不到就到了地面快速路,直接上留石高架余杭段回到人民大道出口。通过这一定向匝道,留石高架主城区段和余杭段实现无缝对接,避免了走地面道路的拥堵。

在这里,需要提醒的是,因世纪大道地面道路还未开通,留石高架路余杭段良熟路和永西路两个匝道口,除了杭州往临平方向良熟路一个匝道开通外,其他都暂时关闭,待国庆节后世纪大道地面道路完工后一并开通。

来源:余杭晨报    作者:记者 李雪红 徐卫良 戚亦铭 实习生 赵楚楚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
频爆重大健康危害!美电子烟巨头受压力大整
瑞典一半图书馆被毒贩利用 沦为毒品交易场
犬用驱虫药可治癌?韩国忙辟谣:若服用非常

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...