杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国庆假期高速公路免费通行 杭州交警部门提醒提前关注路况信息
2019-09-27 09:04:32杭州网

浙江日报讯(记者 王晨辉 通讯员 李亚 于军)国庆长假即将来临,根据规定,国庆节放假时间为10月1日0时至10月7日24时,届时全国高速公路七座及以七座以下小型客车将免费通行。从往年情况看,国庆长假期间省内高速自驾游和探亲访友车流量将大幅上升,通行压力加大,局部线路、路段发生拥堵排队缓行的概率急剧上升,道路交通安全风险也随之加大。

杭州高速交警预计今年9月30日下午至晚上,10月1日、2日白天出城方向将会出现车流高峰,10月5日开始将会出现返程车流高峰。

杭州高速交警提醒:假期出行,请提前规划,错峰出行,做到文明行车,谨慎驾驶。出行前要关注交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线,科学安排出行时间,合理设置导航,尽量避开出行高峰,车辆在高速上行驶一定要保持安全车距,切勿随意变道超车,更不能违法占用应急车道(硬路肩)。此外,车内最好备一些矿泉水和干粮,以备不时之需。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 李亚 于军    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
频爆重大健康危害!美电子烟巨头受压力大整
瑞典一半图书馆被毒贩利用 沦为毒品交易场
犬用驱虫药可治癌?韩国忙辟谣:若服用非常

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...