杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州喜迎首个“工匠日” 30名新科“杭州工匠”亮相
2019-09-27 09:01:41杭州网

浙江日报杭州9月26日讯 (记者 张留 张梦月 通讯员 张晓燕)82年前,1937年的9月26日,我国第一座自行设计和建造的双层铁路公路两用桥——钱塘江大桥建成通车。这座依然耸立在钱塘江上的标志性建筑,成为工匠精神的一座丰碑。82年后的今天,杭州喜迎首个“工匠日”,30名“杭州工匠”亮相,完成一次独具匠心、跨越时空的对接,以此致敬和传承工匠精神。

叶志清,千岛湖淡水捕捞技师;沈黎明,湖畔居茶艺师;靳旭哲,浙江新再灵科技股份有限公司研发中心CTO……最新亮相的这30名“杭州工匠”都在各自领域内,或在技术创新方面居国内领先水平,或在职业技能上出类拔萃,集中体现了精益求精的工匠精神。

传承工匠精神,擦亮中国制造品牌。上世纪50年代开始,杭州产生了浙麻、杭一棉、杭丝联等一批在全国赫赫有名的工厂;改革开放以后,万向、传化、海康威视等一批优秀的制造企业勇立潮头。今天,制造业依旧是产生“杭州工匠”最多的领域,这次新“杭州工匠”中占了8名,分别来自机械制造、电梯维修、古建筑建造修复等行业。

与前两届不同,今年的“杭州工匠”中,出现了3名数字经济人才的身影。来自杭州安恒信息技术股份有限公司的张海泳,从事网络信息安全工作已二十余年。“能够被认定为工匠,体现了数字经济是时代之需,是对网络信息安全领域人才的鼓励。”张海泳深受鼓舞。与他一同入选的中国移动高级工程师陈国军,负责“面向5G网络的云架构组网架构”项目。

据了解,被认定为“杭州工匠”的人才,将获得证书、奖牌和一次性奖励;符合条件的将同时授予杭州市五一劳动奖章荣誉称号。

来源:浙江日报    作者:记者 张留 张梦月 通讯员 张晓燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
频爆重大健康危害!美电子烟巨头受压力大整
瑞典一半图书馆被毒贩利用 沦为毒品交易场
犬用驱虫药可治癌?韩国忙辟谣:若服用非常

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...