杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“粮工巧匠”当好粮食安全守护员
2019-09-27 07:56:09杭州网

每日商报讯(记者 郑炜)持续三天,由杭州市粮食与物资储备局等主办的第四届粮油仓储管理员和农产品食品检验员职业技能竞赛昨天落下帷幕,新一批粮工巧匠诞生。

一碗高品质的米饭,不仅对大米的产地、种植、加工等有严格要求,还凝结粮油仓储管理员和粮油产品质检员的心血。因为粮仓温度水分的调控、通风的操作、虫患的预防,这些都关系着米饭品质的好坏。粮油仓储管理员和农产品食品检验员也需要具备读数据控温度灭虫患等“看家本领”。

据了解,历经数年培育,粮食系统职业技能竞赛还诞生了“杭州工匠”——杭州市粮食收储有限公司良渚分公司粮油保管技师陈志连。他凭着对粮食保管事业的热爱与执着,两次荣获杭州市粮油行业职业技能大赛第一名,编写了上万字的《粮油仓储管理实用知识》,牵头开展《富氮气调技术应用》等科学保粮课题10个,其中4个课题论文在国家级刊物上发表。 

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
中国有电吗?24岁小伙骑行穿越20多国
出资助人无数 90多岁老夫妇却买便宜菜穿
武汉一医生十年坚守 每月驱车两百多公里义

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...