杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江最大最豪华游船“钱印”号来了 国庆长假坐着船一览两岸风光吧
2019-09-27 07:55:48杭州网

每日商报讯(通讯员 计慎忆 记者 严佳炜)昨天,钱塘江水上游迎来新成员——“钱印”号游船。据悉,这艘排水量近千吨、载客量高达498人的游船是迄今为止钱塘江上最大最先进的豪华游船。

它的游览线路是怎么样的?票价如何?如何购票?这些问题记者都帮大家问到了。

“钱印”号游船长49.9米,宽约16米,是一艘三层式的新型节能环保豪华双体游船,大幅减少燃料使用和PM2.5、废气排放。

从外观上看,船体古色古香,融入了飞檐、灰瓦、白墙等充满钱塘江文化的元素,远远望去,就像一栋古朴的江南中式建筑游走在江面上。

走入其中,便惊叹于其的大气和华丽。游船总共有三层,第一层是有着近5.5米高度的双层镂空豪华大厅,配备有32平方米的演出舞台。大厅两侧的落地玻璃窗采光通透,可以清晰地望见窗外优美的江景。

二层则是由三个豪华包厢和大厅组成,可容纳近百人同时用餐。而船舱四周,还有观光甲板可以让人眺望风景。

最让人期待的三层是户外露天观光甲板,这里将成为钱塘江灯光秀最佳观赏点。

杭州市运河集团钱航游船公司总经理张朝银介绍,除了观光、用餐等常规服务外,这艘游船还将创新研发个性化服务,比如水上商务、水上婚礼、水上会议等特色包船产品。

首航庆典结束后,“钱印”号将展开常态化运营。游船的常规路线为:滨江码头-钱塘江大桥-六和公园-西兴大桥-奥体中心-钱江新城-滨江码头。

日游于每天的14:30至16:00之间不定时发班,日游票价80-158元不等。夜游在每天的19:00和20:20定时发班,夜游票价118-198元不等。但需要注意的是,在国庆期间暂时先开放夜游。

值得一提的是,游船还会提供中文讲解服务,游客不仅能直观了解钱塘江的今昔,还能体会到“原来如此,不虚此行”。以后,船上将逐步配置简餐、土特产零售等服务。

游船的上船码头就位于钱江龙雕塑旁的滨江码头。乘坐公交、地铁前往都很方便,如果是自驾,也不用担心停车问题,滨江码头停车场、沿江景观停车场、通江路停车场、星光大道二期停车场都可以停放车位。

如何购票呢?市民游客可直接前往滨江码头旅游服务中心现场购票登船(售票热线:0571-85120889),也可通过钱航官方微信公众号(钱塘江水上游)、公司官方网站(www.qianjiangyou.com)自主购票,也可通过线上OTA(携程、飞猪、美团)、线下旅行社等渠道购票。 

来源:每日商报    作者:通讯员 计慎忆 记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
中国有电吗?24岁小伙骑行穿越20多国
出资助人无数 90多岁老夫妇却买便宜菜穿
武汉一医生十年坚守 每月驱车两百多公里义

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...