杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
彩虹快速路延伸段、春永快速路明年建成 富阳区与主城区将全方位无缝对接
2019-09-27 07:53:59杭州网

每日商报讯(通讯员 李潇鹏 记者 骆静怡)70年来,无论是产业转型发展、城乡融合发展还是民生共享发展,富阳都发生着翻天覆地的变化。2018年,富阳位列全国综合实力百强区第52位。

昨天下午,辉煌70年·富阳区经济社会发展成就暨打造现代版富春山居图最美示范区新闻发布会举行。

600多年前,元代大画家黄公望晚年结庐隐居于富春江畔,创作了传世名画《富春山居图》。作为《富春山居图》的实景地和原创地,近年来,富阳以“三美”建设为主抓手,致力于打造现代版富春山居图最美示范区,走出了一条富阳特色的新时代乡村振兴之路。

比如坚持山水与乡村相融合,推进杭派民居、旧城改造。洞桥文村、大源望仙、场口东梓关、新登秉贤……一大批具有江南特色韵味的“浙派民居”“杭派民居”样板纷纷涌现。而场口东梓关、湖源“龙鳞坝”、湖源上臧村小九寨也成了朋友圈里的网红打卡地。

“去年,场口东梓关村举办了江鲜大会,不少村民开起了餐馆、办起了农家乐、卖起了土特产,街边卖冻米糖的老奶奶国庆期间一天最高收入有1万多元,她说这辈子从没想到老了还能在家门口赚这么多钱。”发布会现场,富阳区委常委、区政府党组成员钟永明说,很多原先从村里走出去的年轻人,看到了其中的商机,纷纷回到村里创业。

今年8月,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区挂牌成立,为杭州富春湾新城及富阳全区高质量发展带来崭新机遇。在这片面积约5.8平方公里的土地上,将积极培育信息技术、生命健康、高端装备制造、人工智能、新能源、新材料等产业。目前,杭州富春湾新城正在规划布局4个“10平方公里”,腾出空间近15000亩。

另外,在交通方面,富阳也有亮眼的表现。公路里程从上世纪70年代的388公里发展到1963公里,杭黄高铁去年已建成通车,富阳到北京只需5个小时。

明年,杭州二绕高速、杭富地铁、彩虹快速路延伸、春永快速路都将相继建成,富阳将全面进入“高铁时代”“地铁时代”,实现与杭州主城区的全方位无缝对接。 

来源:每日商报    作者:通讯员 李潇鹏 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
中国有电吗?24岁小伙骑行穿越20多国
出资助人无数 90多岁老夫妇却买便宜菜穿
武汉一医生十年坚守 每月驱车两百多公里义

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...