杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州迎来全国首个“926工匠日” 30位新杭州工匠亮相
2019-09-27 07:53:22杭州网

每日商报讯(通讯员 张晓燕 记者 范昱)昨天是全国首个“926工匠日”。杭州市总工会举行庆祝全国首个“926工匠日”暨首届杭州职工文化节闭幕式,公布了第三届“杭州工匠”名单,共30人。

这30名“杭州工匠”或具有他人不可替代的绝技绝活,或在杭州特色、传统工艺等领域刻苦钻研技术,或在技术上有重大创造或革新,有得到国内领先的成果,或职业技能在同行业中处于拔尖水平。

中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司网络部无线网优中心综合室主管,高级工程师陈国军。他从事无线通信十余年,负责“一种面向5G网络的云架构组网架构”项目,解决了超高密度站点带来的干扰等多项难题,实现了杭州4G+全国首商用,确定了杭州4G+全国第一城的地位。曾获亚洲质量改进优秀项目一等奖、浙江金蓝领。

据了解,第三届“杭州工匠”认定自今年1月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注,在前期开展的推荐报名阶段,各行各业的能工巧匠踊跃报名,共有305人申报,比去年增加了40人。这305人中最大的84岁,最小的22岁,平均申报年龄是46岁。

“杭州工匠”认定工作领导小组办公室负责人介绍,这次候选人推荐,重点聚焦杭州“六大行动”、打造全国数字经济第一城等重点工作。他们中,有来自人工智能领域的数据科学家、网络信息安全领域的安全专家、芯片行业的首席技术专家、物联网行业的技术专家等。

这次候选人涉及数字经济、高端制造业、现代服务业、建筑业、传统手工技艺、医疗、教育、文化等数十个专业领域,其中还出现了文教卫生、刑事侦查技术、情报分析、淡水捕捞、木版水印等前两届申报人员未涉及的专业领域。

被认定为 “杭州工匠”的人员,颁发证书、奖牌和一次性奖励50000元;对符合条件的,同时授予杭州市五一劳动奖章荣誉称号,优先参加市总工会组织的免费疗休养。

今年第四季度,杭州还将推出三项重大活动,助推杭州打造全国数字经济第一城,打造“名城工匠”品牌:举办全国“振兴杯”青年技能竞赛(学生组);举办城市大脑数字尖兵技能竞赛;制定出台《杭州工匠五年培育计划》,从制度上对工匠培育、管理、服务予以保障。 

工匠名单

王卫生 杭州日报报业集团盛元印务有限公司

王文英(女) 杭州市上城区王文英刺绣工作室

王永钧 杭州市中医院

王荣栋 杭州娃哈哈集团精密机械制造有限公司

叶志清 杭州千岛湖发展集团有限公司捕捞一队

叶国珍 浙江萧山宋代名瓷研究所

刘小平 杭州旺上昇艺术品有限公司

汲长洋 三替集团有限公司

吴兴尧 浙江亚太智能装备有限公司

吴松江 杭州市上城区青上阁石雕工作室

沈黎明 杭州湖畔居茶楼

张海泳 杭州安恒信息技术股份有限公司

张筱凤(女) 杭州市第一人民医院

张 静(女) 杭州饮食服务集团有限公司

陈旭东 杭州临安浮玉堂纸业有限公司

陈国军 中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司

陈明珠(女) 杭州邵芝岩笔庄

陈 勇 杭州市设备安装有限公司

陈燚芳(女) 浙江素业茶叶研究院

邵官兴 杭州福兴丝绸有限公司

郦 强 杭州锅炉集团股份有限公司

闻星根 杭州富阳导岭新新湖笔厂

宣 琪 杭州市电子信息职业学校

秦 帅 杭州路达公路工程总公司

袁和军 杭州正驰达精密机械有限公司

夏叶明 杭州明成木业有限公司

崔 巍(女)  杭州歌剧舞剧院

章金顺 杭州跨湖楼餐饮有限公司

靳旭哲 浙江新再灵科技股份有限公司

潘贵平 奥的斯机电电梯有限公司 

来源:每日商报    作者:通讯员 张晓燕 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
中国有电吗?24岁小伙骑行穿越20多国
出资助人无数 90多岁老夫妇却买便宜菜穿
武汉一医生十年坚守 每月驱车两百多公里义

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...