杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
转塘街道劳动人事调解中心荣获“全省先进基层调解组织”称号
2019-09-22 10:19:45杭州网

每日商报讯(通讯员 丁翱 记者 张玎)近日,省人社厅等4部门联合召开全省构建和谐劳动关系先进表彰会,转塘街道劳动人事争议调解中心被评为了“先进基层调解组织”。

据了解,转塘街道从2014年开始,就率先探索监察、仲裁、调解三大劳动纠纷调处职能在镇街一级的一体化建设,建立了劳动争议调解委员会、仲裁派出庭、劳动监察中队“三位一体”平台,“三位一体”平台建立以来,实现了仲裁流程在一个月内完成,调解流程7个工作日内完成,调解成功率100%。

同时,街道还利用“三位一体”服务平台信息管理系统,搭建劳动纠纷统一受理、联调联动、分类处置的信息化平台,有效优化了办案流程,大大提高处置效率。2014年以来,信息平台共享联动机制,实现了民警15分钟内到达现场,劳动监察人员20分钟内到达,开展联合处置,有效应对了讨薪群体性事件143起。

去年以来,转塘街道还深入践行“最多跑一次”、“最多访一次”工作理念,主动到企业上门宣传、上门对接、上门服务。专门设立受理窗口,建立接待、登记、咨询、受理、处置的“一条龙”服务流程,方便企业和职工来访。

来源:每日商报    作者:通讯员 丁翱 记者 张玎    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
所罗门群岛风...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市统一战线举行庆祝新中国成立70周年
富阳“送学上门” 确保主题教育“不掉队一
注重品牌! 桐庐分水走上制笔业发展的新路
大片既视感!浙江警察新生们的开学第一课等
9月20日起从杭州搭乘火车进京需进行二次
点亮富阳!中科院上海光机所杭州分所落户富
致敬传承 拥抱创新 “味与道”杭帮十大名
男子驾奥迪变道不成大怒 逼停女司机还扔水
大学毕业生本是乖乖女 找工作时被告知曾吸
26岁小伙辞年薪百万工作 选择到非洲旅游

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...