杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
生活垃圾“分类小助手”启用
2019-09-22 06:46:09杭州网

扫二维码、补充词汇,百元充值卡等你来拿!

杭州日报讯(记者 任彦 通讯员 陈金辉)垃圾分不清类别怎么办?9月20日,“垃圾分类”小助手正式启用。

此次,市城管局依托杭州办事服务APP推出的“垃圾分类”小助手,旨在方便市民群众参与垃圾分类,快速识别日常生活中产生的垃圾种类,指引大家投放到对应的分类垃圾桶内。

市城管局表示,杭州办事服务APP具有覆盖面广、便民功能多、市民利用率高等特点,此次与垃圾分类有机结合来推出小助手,不仅可帮助市民群众解答垃圾如何分、怎么投的困惑,还能有效促进垃圾源头减量。

市城管局相关负责人介绍,杭州市生活垃圾分为有害垃圾、其他垃圾、可回收物和易腐垃圾四个大类,目前已导入数据库的生活垃圾细分类别有2000多类,而日常生活中还有很多细分类别尚未穷尽,欢迎市民积极参与,来为垃圾补充词汇,方便更多的人能正确地分好类。

垃圾分类在小助手上如何查找?查不到又该怎么办?市审管办相关负责人介绍,大家需先扫二维码下载和注册“杭州办事服务APP”,主页上有“垃圾分类”功能栏,点击进入后,四大类分类指南会显示各类垃圾归属哪一类。也可在下方“垃圾名称搜一搜”处直接输入查询。如果该垃圾名称无法查到,可编辑“垃圾分类+垃圾词汇+电话号码”内容,通过APP首页点击“我要咨询”发送至APP客服,或关注“杭州办事服务”公众号,发至后台。市金投集团工作人员会定期将收集到的未查到的词汇提供给市城管局。

市城管局表示,将安排垃圾分类专业人士定期对无法查到的词汇进行筛选,并请市金投集团工作人员导入“垃圾分类”小助手内,从而不断丰富生活垃圾的细分种类。对参与互动的市民,每月从被收录词汇最多的参与者中,评选并颁发“月度之星”奖若干名。获奖名单将在杭州市城管局门户网站公示表扬,同时,还将获得面值100元的市民卡充值卡一张。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 陈金辉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
所罗门群岛风...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳“送学上门” 确保主题教育“不掉队一
注重品牌! 桐庐分水走上制笔业发展的新路
大片既视感!浙江警察新生们的开学第一课等
9月20日起从杭州搭乘火车进京需进行二次
点亮富阳!中科院上海光机所杭州分所落户富
致敬传承 拥抱创新 “味与道”杭帮十大名
火柿丰收庆华诞 第十五届西溪火柿节启幕
许昕/刘诗雯夺乒乓球亚锦赛混双冠军
300多万首付款给中介:能早拿房!半年后
毒APP回应退货服务费有“品控成本” 律

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...