杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“新制造业计划”动员大会后,企业家们很振奋
2019-09-21 10:08:13杭州网

都市快报(记者 林建安 沈积慧 梁应杰 朱文科 程超

杭州要打造数字经济和制造业发展“双引擎”,加快推进新时代杭州经济高质量发展。

数字经济,带动了杭州新一轮发展。但杭州也认识到,制造业这条“腿”,杭州不能瘸。杭州的“新制造业计划”,让杭州的企业家们激动不已。

在昨天的杭州市全面实施“新制造业计划”动员大会会场上以及会后,快报记者采访了部分企业家,听听他们怎么说。

尽快把“中国制造”转变成“中国创造”

宗庆后(杭州娃哈哈集团董事长兼总经理)

自主创新是实体经济不断壮大的法宝,目前,在技术创新方面,我们还有许多短板需要补足,加快建设、制造强国,还有很长的路要走。

核心技术是买不来的,广大企业要有“板凳须做十年冷”的劲头,坚持创新、引领发展、突破和掌握一批核心关键技术,切实提高科技支撑能力,增强内在发展动力,还要大力弘扬“企业家精神”和“工匠精神”,厚植企业家文化和工匠文化,崇尚开拓创新和精益求精,尽快实现“中国制造向中国创造”“中国产品向中国品牌”“中国速度向中国质量”改变。

新制造之路

为制造业的未来发展指明了正确的方向

仇建平(巨星控股集团有限公司董事长)

巨星的产业升级之路,也是我国制造业发展的一个缩影,巨星科技从传统的手工具产业起步,逐步发展升级到机器人、激光雷达、智能家居等多种先进制造产业,自主研发的激光雷达,可广泛应用于各种移动机器人和无人驾驶辅助驾驶,成功打破了国际技术壁垒,填补了国内空白,行业前景看好。

杭州市委市政府提出的坚定地走“高端化、智能化、绿色化、服务化”的新制造之路,为制造业的未来发展指明了正确的方向。

新华三将在杭州落地打造

国家级工业互联网创新基地

于英涛(紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官)

作为发源于杭州的先进制造业企业的代表,新华三将抓住“新制造计划”的机遇期,立足自身技术研发和创新优势,以工业互联网为关键平台助力工业企业,特别是传统制造业的转型升级。

为此,新华三将在杭州落地打造国家级工业互联网创新基地;利用行业领军企业优势,做好产业平台的示范作用,高效整合产业链,助力产业升级;协同母公司紫光集团,将紫光恒越自主创新实验室和数字化产品研发生产基地打造成“智能标杆工厂”和国内领先的智能制造样板点,输出数字工厂解决方案,积极为传统制造业赋能。

这对中小企业是绝对的利好

陈如申(杭州申昊科技股份有限公司董事长)

当前,杭州实施“新制造业计划”,提出发挥企业主体作用,助推科技创新,提升品质标准,是提高杭州市产业基础能力和提升产业链水平的重要战略举措。特别是对省级制造业“隐形冠军”企业给予的奖励与补助,支持企业更好开拓国际市场,这对我们中小企业更好把握产业变革调整的节点,开辟企业转型发展的新蓝海,在新一轮竞争中实现更好发展,是绝对的利好。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 沈积慧 梁应杰 朱文科 程超    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江人在阿坝|产业扶贫“直通车”:义乌的
关爱残疾人心理健康 闸弄口街道公益讲座开
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
孤独惹的祸?醉男提刀找人聊天遭无视?竟对
今天是世界阿尔茨海默病日 也称世界老年痴
一村主任要钱不要官:帮人中标 收400万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...