杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全省司法“千名铁军”昨天誓师
2019-09-21 10:05:11杭州网

都市快报(通讯员 肖峰 首席记者 杨丽

某监狱监区内,服刑人员正坐在凳子上,管教民警在跟他们谈话。

一位新转来的服刑人员突然站起来,和边上人吵起来,打了起来……监狱特警队员拿着盾牌迅速到场。

“这名新转来的服刑人员撺掇其他服刑人员借机闹事,伺机越狱”,这时,画外音响起。

只见特警举起制式手枪朝天鸣枪,将其他服刑人员制伏,那名新服刑人员又劫持另一名服刑人员逃跑,很快被特警击倒,束手就擒……

这是监狱特警们模拟监狱突发事件处置演练现场。

昨天,浙江警官职业学院操场上,全省司法行政系统举行“千名铁军”誓师大会。

操场上,16个方阵、1000多名监狱戒毒民警代表和浙江警官职业学院学员代表整齐列队,各类警用车辆一字排开。

集体宣誓结束后,司法行政相关警种分别进行了擒敌配套倒功、警棍盾牌防暴、监狱突发事件处置等科目的现场演练。

浙江省委常委、政法委书记王昌荣表示,司法行政机关是国家政权的重要组成部分,希望全省司法行政机关以此次誓师大会为新动力,以“无比忠诚、无私无畏、无坚不摧”的战斗精神,以“决战用我、首战用我、用我必胜”的豪情气概,为70周年大庆圆满顺利举行做出浙江司法行政人应有贡献。 

来源:都市快报    作者:通讯员 肖峰 首席记者 杨丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江人在阿坝|产业扶贫“直通车”:义乌的
关爱残疾人心理健康 闸弄口街道公益讲座开
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
孤独惹的祸?醉男提刀找人聊天遭无视?竟对
今天是世界阿尔茨海默病日 也称世界老年痴
一村主任要钱不要官:帮人中标 收400万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...