杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
军休二中心: 三代人欢聚一堂 不忘初心共奋进
2019-09-21 08:51:39杭州网

每日商报讯 (记者 王岚 通讯员 钱珏绮) 9月17日,“我将献出我的青春和赤诚来守卫您,我的祖国。”杭州行知中学学生沈思汝在参加军休二中心举办的“迎华诞、忆初心、共奋进”喜迎新中国成立70周年庆典活动中有感而发,写下了对祖国的寄语。

本次活动以“我心中的旗”为主题,通过参观“回首经典、铭记辉煌”暨庆祝中华人民共和国成立70周年中国近现代陶瓷雕塑精品展、老少现场同做串珠灯笼、寄语祖国繁荣昌盛、同唱国歌抒发爱国情等环节为载体,勉励军休干部提高社会责任感,带领青少年牢记传统、传承使命,提升老、中、青三代的爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,共同喜迎新中国70周年华诞的到来。

活动现场,军休干部与40多位学生代表互动交流70年来祖国日新月异的变化发展,用谆谆教诲把自己浴血奋战的青春讲述给下一代,用拳拳爱心把对祖国未来的希望寄托给下一代。军休二中心关工组组长原第一集团军干休所所长张福霖说:“为青少年讲述革命故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想教育,把红色基因传承好,我们革命老同志责无旁贷。”

而学生们为了表达对军休干部的崇高敬意,和对祖国的美好祝愿,特意向珠绣非遗传人高雪梅学习制作带有“70”数字的串珠灯笼。看似简单的串珠灯笼,却是学生们的一片赤诚之心,当和军休干部一起挂起灯笼之后,他们又用质朴的语言、真挚的情感写下了对祖国最美好的祝愿。

军休二中心主任韩冰介绍,通过主动对接社会资源,实现中心军休干部公益事业的提升和创新。以传承杭州文化、运河文化为初心的杭州市工艺美术博物馆为载体,促进老一辈革命者与新一代青少年的交流和共鸣,勉励一代代人忆初心、担使命、共奋进。 

来源:每日商报    作者:记者 王岚 通讯员 钱珏绮    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
关爱残疾人心理健康 闸弄口街道公益讲座开
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
上城区这个展览有“年头” 勾起一代人的共
一村主任要钱不要官:帮人中标 收400万
真糊了!出租车司机开车打麻将 乘客:我报
四川凉山州发生3.5级地震 震源深度17

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...