杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千岛湖水已经通进杭州了?正在做通水前的充水调试
2019-09-21 08:29:24杭州网

都市快报(记者 刘云 通讯员 谢骏 俞璐)

昨天网上流传一段视频——“2019年9月20日上午11:18,千岛湖原水引入杭州通水成功!以后你家拧开水龙头就是‘农夫山泉’,不用去买桶装水了!”

千岛湖水已经通进杭州了?我们马上联系了杭州市千岛湖原水股份有限公司,千岛湖配水工程建设就是他们负责的。

市千岛湖原水股份有限公司的工作人员马上表态:还没有呢,正在调试,并没有通水。

随后,又发来一段通告——

千岛湖配供水工程是保障杭州城市供水安全、提升饮水水质的重大民生工程,也是事关杭州长远发展的命脉工程。工程自2014年12月开工建设,在建设方精心组织和齐抓共管下,主体工程已建设完成,目前正在进行通水前的充水调试工作,这也标志着千岛湖的水离杭州市民又近了一步。千岛湖配水工程西起淳安千岛湖,东至余杭闲林水库,途经淳安县、建德市、桐庐县、富阳区和余杭区境内,全长113.22公里,洞径6.7米。千岛湖水将通过全封闭输水隧洞,从淳安县金竹牌村输送至闲林水库配水井后,通过供水工程向杭城输送原水。在全面完成所有的调试具备通水条件后,千岛湖配供水工程将迎来正式通水,杭城供水事业也将迎来新变化!

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 谢骏 俞璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
所罗门群岛风...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市统一战线举行庆祝新中国成立70周年
富阳“送学上门” 确保主题教育“不掉队一
注重品牌! 桐庐分水走上制笔业发展的新路
大片既视感!浙江警察新生们的开学第一课等
9月20日起从杭州搭乘火车进京需进行二次
点亮富阳!中科院上海光机所杭州分所落户富
致敬传承 拥抱创新 “味与道”杭帮十大名
男子驾奥迪变道不成大怒 逼停女司机还扔水
大学毕业生本是乖乖女 找工作时被告知曾吸
26岁小伙辞年薪百万工作 选择到非洲旅游

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...