杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“杭州最具影响力网络公益项目”开始征集,欢迎推荐!
2019-09-20 14:41:13杭州网

都市快报快公益

你可能在不少手机App上收到过寻找走失儿童的信息——这是阿里巴巴集团的“团圆”系统,通过互联网技术赋能公益而开发的“儿童失踪信息紧急发布平台”,截至2019年6月2日,共发布走失儿童信息3978条,找回3901名失踪儿童,找回率达98%。

你可能通过蚂蚁森林,用4100克“能量”保护过1平方米的四川平武关坝自然保护地,但你可能并不知道,以此为基础平台,线下一场生态脱贫也在如火如荼地进行中。

你可能通过网络募捐平台,为“心动中国”项目捐过1元钱,未来当你身边有人不幸心脏骤停时,这个心肺复苏急救技能培训项目培训出来的“黄金急救员”可能就会救人一命。

你可能因二更的“温暖的力量”优秀公益短视频而感动,可能在“幸福照相馆”免费拍过一张全家福,也可能看到乡村的孩子受益于“锦·源”教育公益工程的“互联网+义务教育”……

这些,都是公益遇上互联网,碰撞出的火花,是“2018年度杭州最具影响力网络公益项目”。

2019年,会有哪些创新又暖心的网络公益项目,运用互联网思维和技术手段,优化公益项目的发起、运作、执行和传播等环节,让“人人皆可公益”,让公益改变更多人的生活?由杭州市网信办和市民政局联合发起的“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”评选活动再次向社会发出“英雄帖”。

为什么杭州对互联网公益事业如此看重?在今年发布的《浙江慈善事业发展报告(2019)》中,互联网公益成为其中重要的一块内容。不论是阿里巴巴集团以企业核心业务结合公益的方式,还是整合和统计志愿服务资源的“志愿汇”,都是诞生于杭州,进而在全国范围内有较大影响力的网络公益平台。 

浙江省互联网公益慈善基地负责人裘涵博士说,互联网+公益的意义,第一个是慈善数据整合,诞生于杭州的全国首个互联网公益大脑“云上公益大脑”让公益慈善活动实现“一键发布”、公益慈善海量数据“一库汇聚”等; 第二是让企业有了更多参与慈善公益的方式;第三是互联网让公益慈善成为人们的日常生活方式,通过互联网和物联网等数字化技术,把生活场景变成数字化公益场景,比如“慈善新零售柜”“公益咖啡馆”“智能垃圾公益回收柜”等,让公益触手可及。

杭州年度最具影响力网络公益项目评选,今年已经是第四届。只要是杭州的网络社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,你们的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保等主题开展,且在2019年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。 

成为“杭州最具影响力网络公益项目”的几个特征

(1)社会公益性。首要条件就是项目必须具备社会公益属性,解决某个社会问题,让一群人受益; 

(2)流程网络性。互联网的思维和技术你可用得好?不管是项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要得依靠互联网平台实施。

(3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效应和较高的影响力。 

(4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。 

怎么申报“杭州最具影响力网络公益项目”? 

咨询电话:0571-85256895 

了解详情:扫描文末二维码,可下载和查看评选活动公告及申报表格 

申报邮箱:申报材料请打包按要求发送至评委会邮箱hzgypx@163.com 

截止日期:9月27日 

扫一扫申报“杭州最具影响力网络公益项目”

来源:都市快报快公益    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰普姆雍错...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
卖洗衣液的民企竟然做起了智能物流?传化智
首部垦荒题材电影《大陈岛誓言》开启70周
生产“让老百姓用得起的放心药” 全媒体记
“海淘”发货慢、退货难?杭州跨境电商下沙
桐庐“新合索面”走进杭州文博会 招募“新
上城区举办垃圾分类大比武 各街道负责人上
《亲密旅行》杭州路演 沙溢首当导演谈转型
全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能
幼女“被关”在路边铁笼?监控曝光后真相反
失联女教师曾现身成都新南门 知情者:神态

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...