杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
曾经“落后20年”的拱康路换上新装再出发 杭州大城北打造畅达交通网 今后20分钟可达市中心
2019-09-20 07:44:49杭州网

都市快报 记者 岳雁 通讯员 杭建宣

这段时间,住在大城北的居民们发现,大城北的交通又变了。

从5月中旬起开始封闭的拱康路(石祥路-余杭界、含上塘路延伸段),西边的车道可以通车了。

而这,只是大城北交通改变的一小部分。今年以来,大城北地区着力于“交通畅达行动”,补齐区域基础设施短板,涉及快速路网、主次干路、轨道交通、公交场站、公共停车场库等各方面工程建设,计划开工、续建、完工共69个项目。

市建委(市大城北办)介绍,通过围绕完善区域快速路网建设,加强主次干道和支路的互联互通,突破铁路河流等阻隔,打破行政边界,将进一步实现大城北区域互通,带动产城融合,加快大城北迅速崛起。

截至2020年,大城北共计要完成160个交通工程项目。

拱康路西半幅通车 东半幅今年年底建好

曾经,大城北的拱康路,在许多住在城北的居民口中,是一条“20年没有变化”的道路。

雨天走,一身泥。晴天走,一身灰。路面永远坑坑洼洼,特别是瓜山、谢村、平安桥和半山发电厂路段。

为了避开这条路,住在康桥的居民去城西,宁愿绕行10公里,从半山走秋石快速,回来也如此绕行。

今年5月中旬,拱康路应急改造工程启动,主要就是把拱康路重新翻建,铺设综合管线及配套附属设施。同时,对拱康路周边的绿化、交通、智能和路灯照明等附属设施进行提升改造,打造美观、行车舒适的城市主干道。

经过近4个月封闭施工,西半幅完成面层沥青铺设,近日正式通车。开车在路上,再也没有坑坑洼洼的感觉,也没有漫天的灰尘泥土。

不过要注意,因为施工还没有全部完成,此次只开通西半幅道路,所以拱康路段(石祥路-康桥路),均为双向通行,但上塘路延伸段由原来的南向北单向通行,调整为北向南单向通行。

接下来,轮到拱康路东半幅道路封闭施工,计划在今年12月完成。

整条拱康路(石祥路-余杭界、含上塘路延伸段)将在年底全线开通,作为城北主干道,为居民出行提供便利。

来源:都市快报    作者: 记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰普姆雍错...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文创者,创无界!文创新势力颁奖盛典圆满落
旅游连接世界 第二届“世界旅游联盟•湘湖
如何开启沉浸式逛展体验?跟随记者一起打卡
重温新中国的成长历程 中国美院举办雕塑大
单位领导也能认错?对方一个电话,杭州女子
塘栖水乡开运节正式开启 一条木船划出水乡
浙音举行2019级新生开学典礼 院长谈音
"带孙费"风波
老人聚会签订"饮酒免责协议" 律师:不能
谎称“联合国总部将搬迁至西安”诈骗170

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...