杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今早出门被冻到没?周末杭城要刮大风!还有新台风即将生成
2019-09-19 17:18:26杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 段罗君

进入9月,杭城夏天的痕迹正在一点点消退,尤其是冷空气到来后,空气中除了若隐若现的桂花香,还藏着更深的凉意。

相比以往“断崖式降温”,这次冷空气给杭州带来的“渐渐凉”,还是比较友好的。

所以,未来一周,杭城的天气没什么大的波澜,多云天气为主,21-23日受东风气流影响,东北部县市局部有小阵雨。

不过,这样的平静,也是一年中难得的舒适,是不是有点秋高气爽的感觉了?

对于秋天,人们最爱用“秋高气爽”来形容,或许,这也是大家心目中“最秋天”的模样。

有人说,秋天爽在天空。你是不是也常常会这样,偶然仰望天空,发现天空美得惊人。就像这两天,杭城的天空蔚蓝得像镜面,一朵朵的白云飘浮在上面,无比通透,仿佛一眼能望到天边。

不需要华为P30,也不需要拍摄技巧和滤镜加持,随手对着天空一摁,都美出了画。

连浙江省气象服务中心的工作人员都忍不住感慨:舒怡的温度,湛蓝的天空,白云朵朵,遇见最美好的时节,莫过于此。

的确,一年中最纯净、最湛蓝的天空莫过于秋天。此时雨季刚过,大量的雨水清洗了天空,大气中的尘埃杂质微粒大大减少,从而减少了穿过大气时光能的散失,使大气透明度大大提高,据说天空湛蓝的颜色就是平流层之上臭氧的颜色。

秋天的爽,最重要的是身体的感觉,凉爽。

在气象学上,20℃-24℃之间被称为体感的“舒适带”。秋天是由夏到冬的过渡,太阳照射的角度由大变小,地面所接受的太阳辐射也显著减少,温度刚好就降到了这个“舒适带”上。

在冷空气的影响夏,北方多地最低气温创下今年下半年以来的新低,早晨出门感到了秋天满满的诚意。

今天早晨8点,微微凉风袭来,浙江大部气温20-22℃,一丝丝凉意沁人心脾。

接下来,杭城的天气会就此凉快下去,等待着秋天悄悄爬上来?

杭州常年入秋是9月下旬,但目前看,不一定。

中国气象频道气象分析师信欣称,“长江中下游等地下周后期气温可能回升,合肥南京武汉长沙杭州,就算短暂达标,也存在后期夏季复辟的可能性。而且滑标算法的滞后性,使得这里的入秋判定结果,可能要国庆假期回来以后才能确认”。

虽然我们等待更为浓烈的秋意,但除了气象部门的“官宣”,大家的内心、身体的感受,都已经很秋天了,不是吗?

要说波澜,风会比较大。

昨晚23时,琉球群岛以东洋面有热带低压生成。

今天8时它的中心位于日本冲绳县那霸市南偏东方向约425公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。中央气象台预计,该低压可能于12小时内加强为今年第17号台风。从未来的移动路径来看,它将在东海北上,并奔向日、韩。

杭州市气象台提醒,南有台风活动,北有冷空气南下,造成气压梯度增大,所以,在未来的几天里,杭州的风力都会比较大,今天有4-5级阵风6级,江湖水面更大,明、后两天还会增大,水上作业需注意安全。此外,台风经过江浙沪沿海时可能为附近地区带去大风大雨,甚至造成停航停运,最近有去往沿海地区的朋友注意有关的天气和交通信息。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 段罗君    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
赵鑫重彩工笔传统画复背创新展——从古意追
守护“舌尖上的安全” 杭州警方“昆仑”行
限量2000套!10月1日起杭州市民可去
浙江开展2019网络安全宣传周法治日大型
2019杭州文博会正式拉开帷幕
哪处世界文化遗产可以穿越到五千年前?良渚
千校争鸣!“青团杯”高校公益挑战赛在杭州
男子贷款买保时捷 刚开几个月就因还不起贷
重庆警方捣毁特大跨境电信诈骗集团 押解6
17岁小伙砸手机后“叛逆”跳河 危急时刻

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...