杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州工匠学院成立 技能大师和金牌选手当教授
2019-09-19 16:08:46杭州网

浙江新闻客户端 记者 张梦月 通讯员 陈李惠

9月19日上午,杭州工匠学院成立仪式在杭州第一技师学院举行,叶金龙、吴玉泉、吴广浩等25人成为杭州工匠学院首批工匠。

赵水林、叶金龙、吴玉泉、吴国林、倪晓英六位国家级技能大师获聘杭州工匠学院特聘教授;杨金龙、蒋应成、崔兆举、石丹四位世界技能大赛金牌选手获聘客座教授。

吉正龙代表特聘教授作表态发言。他说,吉正龙大师工作室与杭州工匠学院将充分发挥各自优势和渠道,立足杭州工匠学院的平台,尽心尽力为高技能人才交流研讨,提供技术服务;积极参与学院组织的活动,充分利用工匠学院的资源,努力推进工匠技艺的交流与传承,为加快杭州市高技能人才队伍建设提供重要保障。

“杭州工匠学院将对创新协同培育模式、传承绝技绝活、孵化拔尖技能型人才、提升产业工人技术技能发挥重要作用,为行业技术进步和产业创新发展提供人才储备和技术支撑,为服务杭州市经济发展作出积极贡献。”杭州市人力资源和社会保障局职建处处长骆锦伦说。

骆锦伦表示,希望杭州工匠学院通过组织研讨会、技艺展示活动,以及邀请企业技术能手或行业大师围绕“工匠精神”开展宣讲和交流活动,弘扬工匠精神;响应“名城工匠”建设倡议,做好桥梁服务工作;充分利用杭州第一技师学院丰富的高技能人才资源及先进设备设施,为大师工作室、非物质文化遗产传承基地、高技能人才交流研讨提供服务。

杭州工匠学院首批工匠名录



来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张梦月 通讯员 陈李惠    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
赵鑫重彩工笔传统画复背创新展——从古意追
守护“舌尖上的安全” 杭州警方“昆仑”行
限量2000套!10月1日起杭州市民可去
浙江开展2019网络安全宣传周法治日大型
2019杭州文博会正式拉开帷幕
哪处世界文化遗产可以穿越到五千年前?良渚
千校争鸣!“青团杯”高校公益挑战赛在杭州
台湾清华大学发生群聚感染A型流感事件 有
汇源果汁喝出异物疑似霉菌?客服:对身体没
男子骗走大妈40余万 为继续行骗上演“起

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...