杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
注意!全市医保、就业社保等业务将暂停!这几天看病不用医保结算!
2019-09-19 15:07:50杭州网

杭州发布 资料/市人力社保局、市医疗保障局

为做好信息系统全市集中工作,经市政府同意,市人力社保局和市医疗保障局决定对杭州全市人力社保及医保信息系统进行停机切换。届时全市的医保、就业社保等业务系统将暂停,具体安排如下:

市区(不含临安区)停机切换安排 

2019年9月27日18时至2019年10月3日6时,暂停市区(不含临安区)医保、就业社保、培训鉴定、劳动保障监察等业务系统,对应的网上办、移动办、自助机、对外数据共享等功能同时停止。

2019年9月30日19时至2019年10月3日6时,暂停市区(不含临安区)医保结算、医保“一卡通”结算、工伤定点结算。

临安区、桐庐县、淳安县、建德市停机切换安排

2019年9月23日18时至2019年10月3日6时,暂停临安区、桐庐县、淳安县、建德市医保、就业社保、培训鉴定、劳动保障监察等业务系统,对应的网上办、移动办、自助机、对外数据共享等功能同时停止。

2019年9月29日19时至2019年10月3日6时,暂停临安区、桐庐县、淳安县、建德市医保结算、医保“一卡通”结算。

停机期间医疗费如何结算?

参保人员在停机切换期间发生的医疗费,以现金形式在定点医疗机构(含“一卡通”定点医疗机构)进行结算。

待整合后的信息系统上线后:

可持社会保障卡和医疗费原始发票,至就诊医疗机构重新按医保结算;

或持社会保障卡(或身份证)、《杭州市基本医疗保险证历本》、医疗费原始发票、有银联标志的本人银行卡,在2020年12月底前至参保地医保经办机构按规定办理报销。

来源:杭州发布    作者:资料/市人力社保局、市医疗保障局    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
赵鑫重彩工笔传统画复背创新展——从古意追
守护“舌尖上的安全” 杭州警方“昆仑”行
限量2000套!10月1日起杭州市民可去
浙江开展2019网络安全宣传周法治日大型
2019杭州文博会正式拉开帷幕
哪处世界文化遗产可以穿越到五千年前?良渚
千校争鸣!“青团杯”高校公益挑战赛在杭州
台湾清华大学发生群聚感染A型流感事件 有
汇源果汁喝出异物疑似霉菌?客服:对身体没
男子骗走大妈40余万 为继续行骗上演“起

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...