杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西半幅已改造完毕实现通车 拱康路年底前要跟最“坑”路说再见
2019-09-19 07:49:14杭州网

每日商报讯 (记者 潘婷婷) 灰尘大、噪声大、路上有许多大小坑,城北的拱康路,车子开过,摇摇晃晃的,“开车好像在开船一样”,开车往来的司机总要吐槽几句,有人戏称最“坑”路。

从今年5月中旬开始,拱康路(石祥路—余杭界、含上塘路延伸段)应急改造工程启动封闭施工,昨天,记者从拱墅区了解到,经过4个多月紧锣密鼓地施工,拱康路西半幅已改造完成开始通车。

拱康路南接石祥路,北至余杭界,全长5.8公里(包含上塘路延伸段约0.9公里),纵贯大运河新城核心区域,西面是运河新城,东面为杭钢新城,从地理位置上来说,是大运河新城乃至杭州城北最重要的交通大动脉。

康桥街道有两个渣土码头,杭州主城区用的渣土大多来自这里。尽管道路保洁一直在做,但大量的渣土倾倒和运输,还是让拱康路难以避免大卡车多、尘土多的情况,这也是拱康路屡被大家“吐槽”的原因。这次改造,也是针对痛点对症下药,建设渣土专用道,设置隔板将车行道与渣土专用道分开,并在隔板区域装一些喷淋,来缓解尘土问题。

此次开通的西半幅道路,保持了原有道路的通行方式,拱康路(石祥路-康桥路)段,均为双向通行。需要注意的是,上塘路延伸段由原来的南向北单向通行调整为北向南单向通行。

接下来,拱康路将进行东半幅道路的封闭施工。目前,该路段正在进行围挡施工阶段,后续会进行原有老路基挖除、新建雨污水管线、填筑新路基、摊铺沥青面层、绿化提升等工作,东半幅道路预计在今年12月完成。

届时,整条拱康路(石祥路-余杭界、含上塘路延伸段)将完成。作为城北的主干道,将在年底全线开通,为城北居民出行提供便利。 

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
杭州“二绕”隧道施工接近尾声 预计202
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...