杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019 DEMO CHINA创新中国·未来科技节昨日开幕
2019-09-19 07:46:05杭州网

每日商报讯 (通讯员 熊芬 记者 骆静怡) 昨天上午,由创业邦和杭州市政府联合主办的“2019 DEMO CHINA创新中国·未来科技节”在杭州未来科技城开幕。

作为中国目前最大的Demo Day,“DEMO CHINA创新中国”总决赛连续第九年落地到杭州。本届创新中国春季峰会共有超过4300+项目报名,经过两轮筛选和面试,56个创业项目从中脱颖而出,通过专场PK,争夺晋级总决赛的入场券。

惊鱼文化是北京一家从事“非正常事件研究中心”的公司。从2017年成立至今,惊鱼专注于开发“跨次元”类型文学和脑洞、悬疑网生内容,主要受众是00后。

今年,惊鱼第一次带着项目来参赛。从线上泛悬疑自媒体“惊人院”到线下解谜书《怪物回收档案》,正在筹备的游戏场馆……惊鱼做的都是垂直内容。公司联合创始人三三告诉记者,相比其他自媒体,他们的优势在于高质量的内容输出。“我们在用出版标准做新媒体,‘惊人院’的内容产出依靠专业编辑和签约创作团队来完成,三审三校,保证文章没有文字瑕疵。”她表示。

值得一提的是,昨天,未来科技之城创新展也一同启动。在10000平米的空间里,近100家企业和品牌带来了最硬核的潮流科技,磕技营、第N元素局、无限街区、奇妙生命所、新物种IP园、智库空间、无学渣星球等主题空间给观众带来了独特的体验。

半夜买药又不想跑药店,你也许用过叮当快药APP。这是一款包括线上买药在内的健康类软件。昨天,它也来参展啦!

叮当快药科技集团董事长助理刘珊告诉记者,与大部分线上买药平台不同,叮当快药将线上和线下打通,提供一条龙服务。“2015年叮当快药APP上线,2016年公司开始自营叮当智慧药房。智慧药房的标准与普通药房一样,但选址相对来说更注重精细化运营。每个药房都是智能化仓储中心,智能拣货系统、智能路径规划、智能运力调度等都在大数据运算下进行可控的智慧配送,实现核心区用户下单后28分钟药品到家的全过程服务体验。”她说。

展厅中间的“DEMO LIVE”区域吸引了不少观众围观。“DEMO LIVE”其实是创业邦APP中的一项功能,号称“像刷抖音一样看项目”。这次创新展,它从线上被搬到了线下。现场每一个项目的展位都放着二维码,扫描后,你就能看到项目详情,除了基本文字介绍外,更重要的是还附有一小段视频帮助了解。 

来源:每日商报    作者:通讯员 熊芬 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
杭州“二绕”隧道施工接近尾声 预计202
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...