杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今起最高气温降至“2字头” 送你完美好天气
2019-09-19 07:45:44杭州网

每日商报讯 (通讯员 汤美玲 记者 范昱 潘婷婷 严佳炜) 晴天一天接一天,百看不厌。市气象台说,未来七天,杭城依旧是“复制粘贴”的好天气,以多云天气为主。其中,周六至下周一受东风气流影响,东北部县市局部有小阵雨。

气温方面,由于两波冷空气先后影响,今天起杭城的最高气温将落到“2字头”,夏天的闷热感会一扫而尽。不过,下周一前后,最低气温会降至16-18℃,昼夜温差大,大家外出记得带一件薄外套。

如今,夏天已经进入尾声,秋的味道也逐渐浓郁起来。气象学上定义,连续五天平均气温不高于22℃便为入秋。目前看来,下周一起,杭城平均气温越来越低,届时能否一举入秋,我们拭目以待吧!

前段时间,位于滨江白马湖公园的向日葵花海吸引了不少人前去打卡。还没看过瘾?不如再去井山湖农耕文化园走走逛逛吧。

井山湖农耕文化园是一个体验农事的好去处,经过复垦变身最美梯田。春看油菜花海,夏看麦浪滚滚。在麦田丰收后,这里就播下了向日葵籽。如今,在这片原汁原味的乡间梯田,140亩的向日葵已经迎来盛开期,走入其中,满眼明亮的橙黄色,也让心情不由开阔起来。

为了提升整体景观效果、增加观赏的乐趣,田间还搭建了茅草亭、稻草卡通人物,大家也可以和这些萌萌的卡通人物来张合影。

值得期待的是,康桥路花海也马上要和大家见面了。这几天,西施花神、小猪佩奇、大猩猩、小松鼠等第一批“入驻者”,纷纷来到了这里。

康桥路花海位于拱康路东侧、康桥路南北两侧的20万平方米,大约30个标准足球场大小,打造以绚烂、浪漫、活力为主题的花海乐园。

波斯菊、百日菊、矢车菊、醉蝶花、马鞭草等花卉的花籽播撒7月中旬完成,目前已初步绽放,本月已经进入主花期。

目前,花海内正在进行人行园路、茅草亭、雕塑小品、景观庭院灯的布置,亮灯工程、集装箱方案的实施,预计本月底全面完工,国庆期间将精彩亮相。

白、粉、紫色相间的波斯菊花海、紫色梦幻的马鞭草花海等将轮番争奇斗艳,并点缀粉嫩娇艳的粉黛乱子草,不仅仅是秋季,接下来康桥春夏秋冬四季也将鲜花不凋、花海飘香。 

来源:每日商报    作者:通讯员 汤美玲 记者 范昱 潘婷婷 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
杭州“二绕”隧道施工接近尾声 预计202
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...