杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第十三届杭州文化创意产业博览会今天开幕 玩转攻略来啦
2019-09-19 07:45:08杭州网


每日商报讯 (记者 葛玲燕) 9月的白马湖,又如期迎来了杭城一大盛会——第十三届杭州文化创意产业博览会。是不是期待了很久?从今天开始,你就可以正式去打卡啦!

从9月19日到9月23日,来自50多个国家的400多个境外展商,一起进驻70000㎡的白马湖国际会展中心。看什么玩什么?记者为你梳理了一份攻略,围绕这几个关键词,你就可以畅游文博会啦!

关键词1:我和我的祖国

本届文博会举办期间,恰逢中华人民共和国成立70周年前夕,文博会主会场将设立面积约400平方米的主题工艺精品展。30余位国家级工艺美术大师将携70余件精品参展,西泠印社集团也将在文博会上首次展出向新中国成立70周年献礼的“瑞福新章”70方篆刻印章精品,这么多精彩绝伦的艺术品,必须不能错过!

关键词2:意大利风情

今年文博会将继续设立“国家主题日”,邀请意大利作为主宾国,组织开展一系列意大利文化展示交流活动。展示面积达1000平方米,内含设计制造、时尚配饰、日用家居等近60个意大利品牌。《罗马假日》里格里高利载着赫本骑的古董摩托车,爆红小红书、每一款都是孤品的“老奶奶手工包”,还有各类工艺、服装、皮具、美食等,都由热情洋溢的意大利匠人带到杭州。

去年主宾国英国又来了!诺丁汉市政厅组织了10个品牌,同时还带来其他的英国设计师品牌。家居用品、工艺手作、英式下午茶……曼妙的英伦风情,再一次在杭城点亮。

美国、瑞士以及非洲多国更是首次加入本次文博会。难得一见的来自南非、肯尼亚、苏丹,埃及等国的非洲手工艺品,在现代设计师的改造之下,变得精致实用。

据悉,本次文博会邀请了意大利、法国、俄罗斯、日本等53个国家与地区的400余家境外文创机构、企业参展,国际展区面积较上届扩大一倍,约占主会场总展览面积的50%。在家门口看世界,是不是很过瘾?

关键词3:长三角文化圈

文博会上向来是焦点的博物馆天团,今年更是首次集结长三角的文博与文创,让洋气的包邮区创意产品组队出道!

浙江博物馆、上海博物馆、南京博物院三大博物馆限时成团,共同打造“长三角地区博物馆展区”。苏州、常熟、南京、宁波等长三角内的兄弟城市,将踏上这个面向全国乃至全球的舞台,展示“当地特色+黑科技+设计感”的文创产品。据说,南京会带来以大报恩寺为灵感的文创单品哦!

今年的杭州本土力量也会全面升级,中国茶叶博物馆、西泠印社之外,还有首次加入文博会的浙江紫檀艺术博物馆,以及良渚非遗文化内容。

除了上面这些博物馆,往年的常客——中国国家博物馆、文化和旅游部恭王府博物馆也会带着今年的文创新品前来。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
杭州“二绕”隧道施工接近尾声 预计202
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...