杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气即将彻底逼退秋老虎
2019-09-19 07:22:49杭州网

都市快报 记者 钱卓君 文/摄

这几天的天气,几乎每天都差不多。两头凉,中午热。如果正好中午要出门,建议还是带把伞,做好防晒工作,大太阳底下晒起来,就算不中暑,皮肤也要黑几个色号。

杭州市气象台预报,今天晴到多云;明天多云。今天东北风4-5级,阵风6级。今天白天最高气温27℃,早晨最低气温21℃,平均相对湿度60%。

杭州市气象台说,预计未来七天,依然以多云天气为主,其中21日-23日受东风气流影响,东北部县市局部有小阵雨。

未来几天,冷空气活跃,从东西两路分别来袭,最高气温纷纷落到2字头,夏天的闷热一扫而尽。更要注意的是,23日后最低气温降至16℃-18℃,昼夜温差增大,到了这种时候,一定要注意别感冒了。建议带件薄外套,早晚可穿,中午可脱。

“秋老虎”即将彻底退场

感觉最近台风没啥动静?中国天气网说,目前有个热带低压刚刚生成,预计它还将继续加强,并有望成为今年第17号台风“塔巴”。对这个热带气旋后期的路径,专家们的分歧还比较大,形势暂不明朗,有可能影响我国大陆地区,也有可能不影响。不过,它20日-22日给台湾及浙江沿海带去降雨,海上也将出现大风天气。

与其关心台风,不如关心冷空气。中国天气网说,随着新一股冷空气的南下,南方仅存的高温也将逐渐消失殆尽,“秋老虎”彻底退场。此轮“秋老虎”势力9月6日起从广西、湖南开始逐步发展扩张,到9月8日,江汉至华南大部均被高温控制。中央气象台从11日开始,更是连续五天发布高温黄色预警。13日高温再升级,强度和范围达到此轮过程的顶峰。14日开始,受南下冷空气及副高减弱的影响,南方的高温范围才开始逐渐减小。此轮高温范围覆盖了湖北、安徽、湖南、广东、广西、江西、福建、浙江、重庆等9省(区市),在湖北东部、江西、湖南东部还出现大范围37℃以上的酷热天气,局地气温甚至超过40℃。

受到前一股冷空气的影响,最近几天,南方高温范围已经明显减小。而随着新一轮冷空气的到来,未来几天我国南方高温天气将进一步缩减,“秋老虎”彻底退场。昨天,华南福建中南部以及广西、广东、江西的局地还有些35℃以上的高温天气,这是“秋老虎”最后的挣扎。今天高温区域进一步缩减到广西中南部和江西局地。明天江西也退出高温行列,仅广西部分地区还有一些残留的高温。到了21日,35℃以上的高温天气将彻底消失,江南大部的最高气温也将降至32℃以下。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
打造数字经济新引擎 萧山2019全球5G
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...