杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
从嘉里中心到武林夜市怎么走?“时光隧道”来指路
2019-09-18 09:14:28杭州网

都市快报 见习记者 凌姝文

“中国女装看杭州,杭州女装看武林”,武林路女装街曾承包了半个杭城的衣橱。如今,武林路正面临着华丽转型。

最近,武林路南段(庆春路-凤起路)每周都会“上新”,最后彻底破茧化蝶,在10月前成为融潮流音乐、零售体验、金融集聚为一体的国际商业街区。近期,我们将持续挖掘武林路的故事,可能是往昔岁月,也可能是时新趣事,带你“遇见武林”。

每一个戴月而归的夜晚,灯光是最贴心的陪伴。从嘉里中心通往武林夜市的一条小路,串联了都市潮流与市井烟火。

这条路,将在本月底完成美丽蜕变。为了保持武林路国际商业街区“越夜越美”的特色,这里将搭建一条“时光隧道”,通过唯美的灯光造型和新奇的互动灯效,点亮小路的夜。

2016年11月,嘉里中心开始试营业。现在,“下班后去嘉里喝一杯热拿铁”已成为附近很多白领的习惯。人们熟知的嘉里中心是商业综合体,是“买买买”的天堂,殊不知它还有一个很牛的成就:引进了7家外资银行。

外资银行落地,开出了三朵“金花”。

一朵是境外服务之花。当我们本地的内资中小企业想去境外融资时,武林街道就能依托外资银行总行在当地优势,为他们提供金融服务。

一朵是上市指导之花。我们的企业想赴中国香港、新加坡等地敲钟?不清楚流程和规则?没关系,嘉里的这些外资银行会提供整套的上市指导,与此同时,辖区的律师事务所、会计师事务所也会同时参与协助。

一朵是招引企业之花。简言之就是借助外资银行的力量,吸引更多外地企业在杭落户。

捧好三朵花,全力打造国际金融集聚区。

高大上的嘉里中心和接地气的武林夜市,气质截然不同,却都有着超高的人气。在两者间穿梭的人很多,夜间照明显得很重要。

按照设想,承担起这一任务的“时光隧道”约50米长,由两部分组成。

一是不规则形状的直立灯架。每隔几米设置一道,错落分布,一眼看去像星际旋涡。灯架的主体是LED灯管,上方点缀少量LED灯串,向“隧道”内侧散发温柔的暖光。

二是地面上的十二星座感应灯。无人经过时,十二星座图案若隐若现;一旦有人走过,它们就会变亮、变明显。十二星座灯运用了红外线感应技术,对被感应物体的体重没有要求。也就是说,小猫小狗踮着脚从上面走过,也能“唤醒”它们。

“时光隧道”的设计师说:“我们的设计初衷,可以用三个词概括:安全、乐趣、导览。一方面,这条小路的人流量较大,需要照明到位,让大家能一眼看清地面情况;另一方面,也是增添走路时的乐趣,可以随心所欲点亮喜欢的星座,也可以同‘隧道’合影;最后一点,也是提示大家,这条路的另一端还有很多看点,值得一游。”

来源:都市快报    作者:见习记者 凌姝文    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
男子发布前女友裸照被拘
幼师用针扎幼儿?官方:未发现 但有体罚行
网友举报孩童驾驶汽车 山西交警:已找到车

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...