杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天上午10:00-10:23 全杭州都会听到警报声
2019-09-18 08:26:51杭州网

都市快报 记者 岳雁

今天上午10时至10时23分,杭州将在全市进行防空警报试鸣。以此纪念“9·18”事变88周年,并保持防空警报的灵敏、有效,增强全市人民的国防观念,树立人防意识。

试鸣时间与信号:

9月18日10时至10时03分,试鸣预先警报。信号为:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟。

10时10分至10时13分,试鸣空袭警报。信号为:鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间三分钟。

10时20分至10时23分,试鸣解除警报。信号为:连续鸣响,时间三分钟。

试鸣形式:

除由市人防办统一组织全市电声、电动警报器试鸣外,还将在杭州电视台综合频道(HTV-1)、杭州人民广播电台(调频89)实时发放防空警报音响信号。中国电信、中国移动、中国联通将向杭州地区的部分手机用户发放防空警报信息。

防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段,也是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。9月18日当天的防空警报,则更多的是承载一种对历史的纪念和警醒。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
男子发布前女友裸照被拘
幼师用针扎幼儿?官方:未发现 但有体罚行
网友举报孩童驾驶汽车 山西交警:已找到车

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...