杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州与台湾举行“创意对话创意”活动
2019-09-18 07:43:31杭州网

每日商报讯(通讯员 潘一峰 记者 葛玲燕)昨天下午,作为2019浙江-台湾合作周和第十三届(2019)杭州文化创意产业博览会的重点项目,2019杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文化创意产业交流对接会在杭州文博会分会场-杭州创意设计中心举行。

本届创意对话创意活动以“两岸青年创新创业”为主题,旨在更深入地探讨和推动两岸青年的创新创业交流对接,加强两岸青年文创人才的持续交流,促进两岸文创人才资源对接整合的深入发展。

活动现场举行了2019“新燃点·融大奖”的颁奖。“新燃点·融大奖”是台湾“新燃点”设计竞赛和杭州院校设计新秀50强发现计划的融合大奖,两项赛事评选共邀请了中国美术学院、浙江大学、浙江工商大学、中国计量大学、台湾艺术大学等近40所两岸高校学生共同参与。最终获奖的10个优秀作品,涵盖文化创意类、概念设计类、环保永续类、汽车设计类、空间设计类、文化传承类、综合类等方面。

会上,“新燃点·融大奖”大陆组评审组组长、浙江育英职业技术学院创意设计学院院长宋连凯与台湾组评审组组长、台北市工业设计发展协会理事长李圣恩,分别就设计竞赛举办的初衷、评审中的趣闻、发现的设计趋势做了详细的分享和点评。他们希望未来的文创能深入当地产业,也希望新一代设计师能背负责任与思维,考虑设计的商业性、文化的连结性、环境的永续性。

颁奖典礼后,2020“新燃点·融大奖”设计竞赛也随之启动。

据悉,本届“创意对话创意”活动,不仅有杭州创意设计中心分会场的评选颁奖、交流对接,在9月19日开幕的杭州文博会白马湖国际会展中心主会场,也将举办“新燃点”-发现设计新力量暨首届杭台两岸新锐创意设计展、“设计,燃后呢?”2019两岸青年设计论坛等系列活动,将更加全面地向社会大众展示两岸大学生创新创业成果,深入探讨青年设计作品市场转化问题,促进两岸青年设计成果的商业应用与落地。 

来源:每日商报    作者:通讯员 潘一峰 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
幼师用针扎幼儿?官方:未发现 但有体罚行
网友举报孩童驾驶汽车 山西交警:已找到车
朋友圈炫富素材只需几块钱 律师:或涉侵犯

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...