杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
立足“共享与融合” 开展多领域交流合作 2019浙江·台湾合作周在杭开幕
2019-09-18 07:43:12杭州网

每日商报讯(记者 朱荣)昨日上午,2019浙江·台湾合作周在杭开幕,这是继2017年升格为浙江省政府、国务院台办共同主办的第三届,也是自2013年以来举办的第7届浙江·台湾合作周。

作为浙江与台湾重要的经贸交流综合性平台和品牌活动,此次合作周展现“共享机遇·融合发展”理念,重点聚焦新经济新产业合作和创新发展,突出对接数字经济“一号工程”,服务长三角一体化战略实施,推进经贸、青年、文化、基层、农业等交流合作,优先同台商台企台胞分享浙江发展新机遇。合作周按照“1+3+X”方式实施,在杭州举办主场活动,在宁波、温州、嘉兴市举办专场活动,其他市及省级有关单位举行相关专题交流合作活动。据悉,国台办和省市领导、两岸工商界代表、文教界人士、媒体共1500多人将参加合作周活动;其中,杭州开幕式和主场活动有1000多人参加,台湾嘉宾600多人。

开幕式上,浙江省委副书记、省长袁家军,中央台办、国务院台办副主任裴金佳,两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,全国台企联会长李政宏致辞,省委常委、杭州市委书记周江勇主持。

与会领导和嘉宾共同见证了去年合作周项目推进情况发布和2019新项目签约。全省共签约项目32个,总金额45.8亿美元(约320亿元人民币),比上年增长6.8%,其中,杭州主场签约9个项目。

会上,还举办了两岸产业融合发展论坛,围绕共享新经济合作话题,邀请两岸工商界知名企业家演讲。举行共享长三角一体化发展机遇研讨会,率先与广大台湾台胞分享长三角一体化浙江发展机遇。

此外,合作周期间,浙江各地将先后举办智能制造、跨境电商、医疗健康、科技、文化创意、青年创业、乡村振兴、摄影展、网络文学等50多场专题活动,进一步推动台商台企与国家长三角一体化战略、浙江“四大平台”建设实施的对接和融入,打造台胞台青筑梦家园。 

来源:每日商报    作者:记者 朱荣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
幼师用针扎幼儿?官方:未发现 但有体罚行
网友举报孩童驾驶汽车 山西交警:已找到车
朋友圈炫富素材只需几块钱 律师:或涉侵犯

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...