杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气来袭 下周杭城最低气温降至20℃以下
2019-09-18 07:41:43杭州网

每日商报讯 (通讯员 刘萍萍 记者 范昱 葛玲燕)虽说还未入秋,但这几天杭城的气温已经在往下走了。数据显示,上周杭城最高气温基本在32-33℃左右,这两天的最高气温都在30℃上下徘徊,但中午前后,在太阳底下仍然感觉有点热。

不过,市气象台说,接下来几天,杭州会受到两股冷空气先后影响,气温会更下一个台阶。而且,未来几天也几乎看不到雨水的影子。

这样的好天气,不妨去逛逛“杭州西湖桂花节”吧,闻桂花香、品桂花茶、吃桂花美食、体验桂花手作、参加桂花跑。

两股冷空气先后南下

杭州气温将创新低

第一波冷空气已经从昨天夜里开始南下。等它过后,明天杭州的最高气温就会降至25℃,比这两天还要下降5℃左右。

紧接着,今天又会有一股冷空气从西北地区启程。中央气象台说,这股冷空气是今年下半年来影响范围最广的冷空气,先影响西北、华北等地,本周五前后京津冀一带气温将刷新今年下半年以来的新低,早晚时段凉意渐浓,也将推进北方入秋的进程。随后,冷空气还将继续南下,击退大陆高压,为南方地区赶走“秋老虎”。

对于杭州来说,前一股冷空气会让杭州的最高气温降低,而第二股冷空气的降温效果主要体现在最低气温上。市气象台预计,下周一前后,杭州早晨最低气温将降至20℃以下,下周二甚至降到16-17℃。

在此之前,下半年来杭州市区的最低气温是18.4℃,出现在8月30日。这也就意味着,这两股冷空气过后,气温有望创造下半年以来的最低纪录。

值得欣慰的是,虽然冷空气频频南下,但带来的雨水却甚少。根据目前的预报,未来一周杭城基本以多云或晴为主,周末偶有小雨出没。

另外,未来的一段时间,冷空气及海上台风的活动将使杭州上空风力增大,再加上气温降低,人体舒适度将明显上升。虽然秋天未到,但天气将达到一个相当舒适的水平。

来源:每日商报    作者:通讯员 刘萍萍 记者 范昱 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
网友举报孩童驾驶汽车 山西交警:已找到车
朋友圈炫富素材只需几块钱 律师:或涉侵犯
男子怀疑妻子外遇杀妻 潜逃18年住院落法

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...