杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
两股冷空气前后夹击 天气越来越凉爽
2019-09-18 07:30:50杭州网

都市快报 记者 钱卓君

这几天,杭州市区最高气温一直在30℃左右,比上周要低一些,但中午前后还是挺热的。接下来,气温会继续下降,体感会越来越凉爽。

未来几天,有两股冷空气先后影响杭州。第一股已经南下,杭州市气象台预报,今天上午多云到阴,局部偶有小阵雨;下午起多云,早上最低气温23℃,白天最高气温29℃,冷空气过来后,明天最高气温降至25℃。

第二股冷空气目前已经从我国西北地区启程。这是今年下半年来影响范围最广的冷空气,先影响西北、华北等地,9月20日前后,京津冀一带气温将刷新今年下半年以来的新低。随后,这股冷空气继续南下,击退大陆高压,为南方地区赶走秋老虎。

对于杭州来说,第一股冷空气带来的效果体现在最高气温的降低上,而第二股冷空气则体现在最低气温上,预计9月23日后,市区最低气温将降至20℃以下,9月24日甚至会降到16-17℃。

未来几天凉爽舒适

冷空气虽频频南下,但带来的雨水却不多。未来的一段时间,冷空气及海上台风的活动将使杭州上空风力增大,未来几天,杭州都有5级左右的北风或东北风。加上气温降低,虽然秋天还未到,但天气将达到一个凉爽舒适的水平。

这两股冷空气,到达杭州时,其实已经是“强弩之末”了。但放在全国范围来看,它们是相当强劲的,中国天气网说,这两路冷空气东西“夹击”,造成的结果是北方局部地区强降温,南方气温也有所下降。

昨天,率先出击的东路冷空气已经使得内蒙古东部、黑龙江北部等地出现了4-8℃的降温,一些站点的降温幅度甚至接近10℃。

今天,随着东路冷空气主体的东移,东北地区降温显著主要出现在黑龙江中部和东部、吉林南部和辽宁东部,降温幅度达4℃以上,部分地区降温幅度超过8℃;同时受这股冷空气向南渗透的作用,江南、江汉、华南北部和西南部分地区,气温也会有2℃左右的下降,个别地区气温降幅超过4℃。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
献礼新中国成立70周年 一起来听听皇城根
西湖边这幢小楼换了新面貌 浙江省欧美同学
期待!杭州园艺作品即将亮相北京世园会,展
杭州警方持续开展 “雷霆14号”“飓风1
阡陌小巷变身“养老街区” 全国网媒记者点
用“10+5”模式做好美丽家园改造 流水
打造数字经济新引擎 萧山2019全球5G
少女气管狭窄喉咙被卡5年 手术切掉5个气
青少年模仿短视频受伤事件频发 专家支招
过度防卫?3少年持枪闯民宅抢劫 全被房主

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...