杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州西站开建 比东站更智能 从西站发车可以去这些地方
2019-09-18 07:24:26杭州网

钱江晚报(记者 陈伟利/文 姬臣/制图)

昨天下午,杭州亚运会前第二大高铁枢纽——杭州西站枢纽隆重举行开工仪式,一同开工的还有湖杭铁路工程。伴随着喜庆和欢腾的现场典礼,开启建设“轨道上的杭州”新篇章。

杭州西站枢纽,是我省又一个交通动脉,也是“轨道上的长三角”重要节点工程。

西站VS东站

杭州西站枢纽车站规模为11台20线,比杭州东站略小(杭州东站是34线)。功能与东站一致,到达的方向也一致。

相比东站的让人绕晕,西站目前看来很智能。

西站内外分离,外部有“环”形高速,内部有“井”字形快速路。

从远处来的客车,可以走快速路直达出发层,东西面都有快速路相接抵达出发层。西面有东西大道高架直接到出发层,东面留石快速路有一条专线直达西站出发层。

近处车流有“井”字形地面道路到西站,地面过路车有下穿隧道通过西站,不受干扰。

怎么去西站

与西站同步建成的有地铁3号线和机场轨道快线。

从西站出发,坐机场快线25分钟到火车东站,45分钟到萧山机场。这条机场轨道快线是杭州市第一条开工建设的轨道快线,设计时速120公里,串联火车西站、火车东站、萧山机场三大交通综合枢纽,规划与12条地铁线路换乘。

南北两侧还预留了2条城市轨道交通线路,以便以后接入。

西站还有城市快速路连接,东西大道快速路、文一西路延伸段都将直接接入西站。

它将接入5条高铁线和2条城市轨道交通线路,远期还预留了2条城市轨道交通线路。

来源:​钱江晚报    作者:记者 陈伟利/文 姬臣/制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
精神之渠永不...
中秋节不能错...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网络大咖“花样”解锁富阳 探访新时代富阳
打山核桃后疲劳驾驶 闯祸
2019ADM即将开启 全新六大主题空间
马未都化身“导游” 这样的“景区随声听”
礼赞共和国,智慧新生活 2019拱墅区科
杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工 2022年7
浙江方志成果展在浙江图书馆举办
川美院长示范人体写生引争议 院长回应:不
山东大学微博凌晨连续发布低俗信息 校方:
大连一方官方致歉 李建滨或将面临队内"严

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...